Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

30.10.2020 11:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Российское движение школьников» отмечает свое пятилетие

29 октября 2015 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». С 2016 году деятельность РДШ стала активно развиваться и на территории Красноярского края.

«Российское движение школьников – это хорошая возможность для любого ребенка в России, вне зависимости от его территориального нахождения, активно развиваться и получать полезные знания. С каждым днем РДШ растет и все больше ребят показывают свои силы на различных площадках Российской Федерации. Для нас важно, чтобы движение и дальше развивалось. Оно дает шанс каждому проявить себя», – подчеркнул Евгений Свиридов, координатор РДШ в Красноярском крае.

РДШ является самой крупной детской общественной организацией, которая реализует свою деятельность на территории России. Движение функционирует в более чем 6 тыс. учебных заведениях страны. Свыше 430 тыс. школьников из 85 регионов являются участниками движения. Возраст активистов – от 8 до 17 лет.

На территории Красноярского края отделения РДШ функционируют на базе 746 общеобразовательных учреждений. Участниками движения в регионе стали более 50 тыс. человек из 61 муниципального образования.

В своей деятельности движение стремится объединять и координировать организации и лица, занимающиеся воспитанием подрастающего поколения и формированием личности.

Так, РДШ способствует личностному развитию школьников через участие в творческих, спортивных и образовательных мероприятиях. Активисты становятся частью детской редакции и «прокачивают» информационно-медийные навыки, принимая участие в создании школьных газет, радийных и телевизионных программ, работая с социальными сетями и выпуская информационный контент в различных жанрах. Гражданская активность формируется посредством участия в добровольческой и поисковой деятельности, мероприятиях военно-патриотической и экологической направленности, изучения истории России, создания и развития школьных музеев.

За 5 лет РДШ успешно реализовало такие крупные всероссийские конкурсы и проекты, как «Добро не уходит на каникулы», «РДШ – территория самоуправления», «Классные встречи», «Экотренд», «Медиашкола РДШ» и многие другие. В Красноярском крае успешно реализуются проект «Парта Героя», межрегиональный конкурс творческих работ «Дети одной реки», «Краевой пресс-центр РДШ», «Лига дебатов», а также различные конкурсы и акции.

Дополнительная информация по тел.: +7 (913) 513-7411, Александр Рив, руководитель пресс-службы Российского движения школьников в Красноярском крае.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6