Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

14.11.2020 09:57 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школа мужества для молодежи

Источник: Ресурсный центр поддержки общественных инициатив города Шарыпово

С октября 2020 года Местная общественная организация «Спортивная Федерация киокусинкай города Шарыпово» начала реализацию проекта «Школа Мужества», цель которого — приобщение подростков и молодежи к здоровому образу жизни, закаливанию характера и тела, познанию собственного внутреннего потенциала и подготовке к дальнейшей жизни и службе в армии.

Для юных жителей поселка Дубинино появилась возможность пройти интенсив-подготовку, где будут освоены туристические навыки и пройдено обучение выживания в экстремальных ситуациях. Уже проведено 3 подготовительных обучающих занятия по туризму, в ходе которых, ребята познакомились с техникой безопасности при работе со страховочным снаряжением, видами веревки и освоили вязку 10 основных узлов в альпинизме и скалолазании. Полученные знания участниками проекта будут в дальнейшем закреплены на практике, которая разделана на 2 этапа:

Первый этап – это работа со снаряжением, прохождение полосы препятствий, где им предстоит:

- преодолеть имитацию болота по кочкам;

- пройти по бревну с горизонтальной страховкой;

- совершить подъём на склон (спортивным способом), пройти его траверсом с одной перестёжкой, после чего спуститься вниз (спортивным способом);

- преодолеть переправа через условную преграду (река) по параллельным веревкам с страховкой.

На втором этапе ребята будут отрабатывать: вязку туристических узлов на время, установку палатки и разведение костра, во время проведения военно-полевого выхода.

Проект рассчитан на 2,5 месяца, но проектная команда МОО «СФК г. Шарыпово» надеется, что за это время участники проекта получат новые знания, пройдут хорошую физическую подготовку и научатся быстро находить решение в нестандартной ситуации.

В дальнейшем организация планирует в пос. Дубинино открыть подростковый клуб «Вертикаль» для обучения основам спортивного туризма.

Проект поддержан Администрацией города Шарыпово, по итогам второго муниципального конкурса грантов в форме субсидий, в рамках реализации муниципальной подпрограммы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций МО г. Шарыпово» (муниципальной программы «Молодежь города Шарыпово в ХХI веке»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7