Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

18.11.2020 10:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соблюдаем дистанцию, но держимся вместе!

Коронавирус и в мировом масштабе, в масштабах нашей страны и нашего, отдельно взятого города, свои позиции не сдает. Болезнь коварная, непредсказуемая и очень опасная, и бороться с ней нужно всем миром, всеми доступными способами и методами, начиная от обеспечения мер безопасности и профилактики до своевременного и правильного лечения. Большая ответственность лежит на плечах каждого из нас, и огромная – на структурах управления, надзора и медицины.

В г.Шарыпово с начала пандемии при администрации города создана межведомственная рабочая группа, в которую входят представители структурных подразделений администрации города, Шарыповской городской больницы, Роспотребнадзора, МО МВД «Шарыповский», Росгвардии, МЧС, прокуратуры. Заседания рабочей группы проводятся еженедельно, на них заслушивается информация об эпидемиологической обстановке, проведенной работе, принятых решениях, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции на территории. Группой контроля, в которую входят представители администрации города, полиции, Росгвардии и Роспотребнадзора с марта текущего года проведено более 120 выездных мероприятий, в отношении 304 хозяйствующих объектов (торговых предприятий, муниципальных учреждений, предприятий общественного питания и других) проведены проверки соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. Только в период с 1 сентября 2020 года на основании проверок составлено 20 протоколов, и все материалы направлены в суд для рассмотрения. Комиссия по административным правонарушениям за это время рассмотрела 63 материала по фактам нарушения гражданами режима самоизоляции, 35 граждан привлечены к административной ответственности.

Выполнение управляющими компаниями мероприятий по уборке подъездов жилых домов с использованием дезинфицирующих средств находится на контроле у МКУ «Служба городского хозяйства», а сводный отчет по муниципальному образованию еженедельно отправляется в министерство по ЖКХ Красноярского края.

Ведется постоянная целенаправленная работа по информированию населения о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в СМИ, соцсетях, на сайте администрации города, на объектах торговли, транспорта, в общественных местах.

Администрация города и руководство Шарыповской городской больницы обратились к ректору Красноярского медуниверситета с просьбой о привлечении студентов и ординаторов-медиков к работе в медучреждениях города в период пандемии. Для помощи шарыповским врачам прибыли 10 молодых медиков, для их работы и проживания созданы все необходимые условия. Также администрацией города выделены три единицы автотранспортной техники для доставки врачей на дом к пациентам.

В образовательных учреждениях города проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия: измерение температуры, проведение влажной уборки с использованием дезинфицирующих средств, обеззараживание воздуха и проветривание помещений… Оперативная информация по образовательным учреждениям, закрытым на карантин, имеющим закрытые классы (группы) управлением образования города в ежедневном режиме передается в министерство образования края, а также в учреждения культуры, спорта и дополнительного образования. Все учреждения культуры и спорта осуществляют свою деятельность в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора.

Ведется большая работа по организации волонтерского движения, в том числе из членов некоммерческой молодежной организации «Свои». На базе молодежного центра создан волонтерский штаб «Мы вместе» оп оказанию помощи населению в случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Все волонтеры прошли онлайн-обучение, и обеспечены необходимыми средствами защиты (о деятельности волонтеров наша газета неоднократно писала и будет писать).

Но никаких мер и усилий не будет достаточно, если каждый из нас не проявит сознательность и дисциплину, уважение к окружающим. Давайте стараться не рисовать жизнью и здоровьем своих родных, друзей, коллег. Не надо поддаваться панике и верить недобросовестным источникам информации — вся достоверная информация доступна и размещена на официальных ресурсах органов власти края, города, района. Вирус держит нас на дистанции друг от друга, но это не должно нам мешать быть вместе, беречь друг друга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4