Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

05.11.2020 11:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьники Красноярского края отправились на финал Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Заключительный этап Всероссийского конкурса «Большая перемена» с участием 1,2 тыс. школьников со всей страны проводится на площадке международного детского центра «Артек» в Крыму. Среди участников и 13 школьников из Красноярского края, которые успешно прошли онлайн-испытания, конкурсы и кейсовые задания.

Президент России Владимир Путин отметил, что конкурс для школьников «Большая перемена» открыл целые созвездия юных талантов и должен стать ежегодным, чтобы ребята продолжали пробовать свои силы и побеждали.

В финале активисты прошли мотивационные и образовательные сессии и узнали о профессии будущего, приняли участие в мастер-классах от известных спортсменов и телеведущих, встретились с топовыми блогерами и представили решения кейсовых заданий федеральным экспертам. На протяжении двух дней активисты разрабатывали проект школы будущего, анализировали информацию, собирали команду, генерировали идеи и составляли прототип школы.

Ученик красноярской школы №154 и финалист одного из самых масштабных конкурсов страны Максим Любчак поделился идей проекта: «Под школой будущего наша команда подразумевает более широкое использование информационных технологий, робототизированной системы, которые упростят некоторые задачи и позволят максимально погрузиться в учебную деятельность. Одно из таких решений – робот-помощник для учителя, который может сканировать тетради, проверять и выставлять оценки в электронный журнал. Или же графический планшет, который автоматически отображает информацию на других устройствах».

Помимо интеллектуального конкурса, каждый желающий смог продемонстрировать свои творческие способности на кастинге в мюзикл от «Большой перемены». Самые талантливые пополнили актерский состав мюзикла и выступили с премьерой в день открытия финала, 1 ноября. В числе победителей кастинга четверо активистов из Красноярского края.

Так, например, Максим Любчак из Красноярска, принимающий участие в финальных состязаниях конкурса, успешно прошел и творческий кастинг и впервые спел в мюзикле.

«На протяжении восьми лет я занимаюсь вокалом в «Детской школе искусств № 8», но в мюзикле принял участие впервые. Это невероятный опыт и новые возможности. Благодаря «Большой перемене» я смог продемонстрировать и творческие, и интеллектуальные способности, причем на всероссийском уровне», – поделился впечатлениями Максим.

Впереди презентация проектов и объявление победителей.

Для учащихся одиннадцатых классов предусмотрен денежный приз в размере 1 млн рублей, который можно будет направить на оплату обучения, и до 5 баллов к портфолио достижений для поступления в ВУЗ. Учащиеся 9-10 классов премируются суммой в 200 тыс. рублей. Эти средства могут быть израсходованы на дополнительное образование и приобретение образовательных гаджетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4