Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

05.11.2020 11:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волшебство: расписывать ногти

Студия « Нейл-Арт» в городском детско-юношеском центре располагается в небольшом кабинете, где есть все необходимое, чтобы научиться искусству, которое превращает обычные ногти в произведение искусства.

Руководитель студии Виктория Викторовна Воробьева вот уже семь лет обучает девочек делать маникюр различных видов: обрезной, аппаратный, французский. А еще учит расписывать ногти. Можно бесконечно восторгаться образцами росписи из коллекции, которая создавалась годами, и мечтать о таком просто фантастическом дизайне ногтей! И все это работа выпускниц этой студии.

Когда мы заглянули в кабинет, шло обычное занятие. Девочки предложили сделать нам скрабирование рук, и мы с удовольствием согласились. И вот уже легким движениями нанесен скраб, потом питательный крем и кожа наших рук стала, ну, просто бархатной!

Ученицы Виктории Викторовны любят работать с эфирными маслами, добавляя их в крем для массажа и ванночки для рук. Так что в студию часто наполняет сказочный аромат. А еще это очень полезно. Запахи оздоравливают, пробуждают позитивные эмоции и помогают творить. Ведь маникюр – это не просто обработка ногтей, но и творчество.

Виктория Викторовна – профессиональный маникюрист. Не только ведет студию, но и занимается наращиванием ногтей. – Полученные навыки мои ученицы успешно применяют в жизни. Не только могут сделать маникюр своим родным и знакомым, но и получают прекрасную возможность дополнительного заработка.

– Всякий ли человек может научиться мастерски расписывать ногти?

– Конечно! Ведь рисовать на бумаге и ногтях – это большая разница.

В конце учебного года в ДЮЦе бывает презентация, подготовленная студией, когда родители, гости могут увидеть, чему научились ученицы Виктории Викторовны. Они делают маникюр всем желающим, а также демонстрируют коллекцию своих работ, в том числе и расписанных своими руками аксессуаров. К примеру, обычные солнцезащитные очки, стараниями девочек, становятся эксклюзивными.

Знакомство с этой студией настолько впечатлило, что некоторые из нас в будущем решили обязательно изучить секреты ремесла маникюриста.

Софья Звагольская, Карина Абазова, корреспонденты «Школы журналистики» городского детско-юношеского центра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19