Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

04.12.2020 15:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Эхо Сибири» докатилось до Шарыпова

Автор: Наталья Шинкоренко

В честь Дня Неизвестного солдата

3 декабря жители Северного микрорайона приостанавливались возле площадки «Тропа героев»: им было интересно, куда и зачем парни с автоматами несут по направлению к березовой роще на носилках «раненого»… Что же тут происходило?

На той площадке можно было увидеть и начальник муниципального штаба «Юнармия» города Шарыпово, руководителя городского патриотического объединения «Щит» Анатолия Даниленко. Мы попросили его разъяснить, что же здесь проводится. Анатолий Васильевич рассказал:

- Третьего декабря в России отмечается День Неизвестного солдата. И наш клуб «Щит» в такой день просто не имеет права отсиживаться дома. На городской площадке «Тропа героев» в этом году мы проводим военно-спортивную игру «Эхо Сибири» инфраструктурного проекта «Территория Красноярский край», в ней принимает участие около 30 юнармейцев – это пять школьных команд из клубов, входящих в городское военно-патриотическое объединение «Щит». Участникам игры необходимо пройти задымленную территорию с применением средств индивидуальной защиты, устранить условную поломку стрелкового оружия, оказать первую медицинскую помощь: пострадавшего переместить на носилках из красной зоны в желтую или зеленую – безопасную, остановить (к счастью, условное) кровотечение с применением медицинских или подручных средств, а также пройти полосу препятствия…

Все было выполнено в соответствии с положением соревнований (составленным автором проекта юнармейцем Леонидом Пугиным) и, что немаловажно, — с соблюдением мер по предупреждению коронавирусной инфекции. Участники игры практически все были в защитных масках и старались держаться друг от друга подальше.

Ребята, преодолевая определенные трудности, формирующие характер и волю, сделали марш-бросок от озера Ашпыл до спортивной площадки «Тропа Героя» и эвакуировали туда условно раненого товарища, прошли задымленную территорию с применением средств индивидуальной защиты, устранили условную поломку стрелкового оружия, оказали первую медицинскую помощь, показали навыки и умения остановки кровотечение с применением медицинских и подручных средств, прошли полосу препятствия: и «разрушенный мост» преодолели, и лабиринт, и высокую стену, а также проползли под колючей проволокой.

Победителем стала команда военно-тактического клуба «Эхо» «Информационного молодежного агентства», на втором месте – команда ВПК «Сокол» этого же молодежного агентства, на третьем месте – команда военно-патриотического клуба «Защитник» школы № 2. Лучшие команды были награждены кубками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15