Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

11.02.2020 09:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Они ушли, но обещали вернуться!

Автор: Наталья Астахова

Один из главных концертов года

Открытый городской конкурс юных вокалистов «Рождественские звезды» прошел в минувшее воскресенье в городском Доме культуры. Самой маленькой участнице было столько лет, что она даже букву «р» не выговаривала, а самые старшие «звезды» были в расцвете своей ослепительной юности.

…Прекрасно оформленная сцена, яркие костюмы юных исполнителей, очаровательные ведущие (в общей сложности их было пятеро: ребятишки плюс главный сценарист проекта Юлия Сергеева) – все это способствовало созданию соответствующего концертного настроения. Многие солисты выступали с поддержкой – подтанцовкой, и это только усиливало положительное восприятие исполнения.

Малыши пели про осу (четырехлетняя Есения Аверьянова из детского сада «Журавушка» была просто неподражаема в легком платьице Осы) и ладошки, про конфетки, снежинки и дождинки, про желание петь и танцевать, а ребята средней возрастной группы – про маленького принца, снежный джайв (кстати, джайв – это танец афроамериканского происхождения), про Новый год и парус мечты… Поскольку нынешний год юбилейный (в мае мы будем праздновать 75-летие Великой Победы), были песни и про Родину. Выступали как отдельные исполнители, так и дуэты, и вокальные коллективы: «Звезда», «Соловушка», ансамбль «Улыбка», группы «Вариант», «Кадет», «На десерт»… Девчонки старшей возрастной группы вкладывали душу в песни о любви, в том числе на иностранных языках.

Оценивало выступление участников авторитетное жюри в составе: автора любимого и популярного у горожан конкурса «Рождественские звезды», директора Центра культурного развития Галины Саитовой; почетных экспертов, преподавателей Шарыповской детской школы искусств Людмилы Киюта и Александра Иванова; музыкального руководителя детского сада «Росинка», чьи талантливые воспитанники не раз становились лауреатами музыкальных конкурсов Надежда Суковатых; неоднократный победитель музыкальных шоу-проектов, лауреат всевозможных конкурсов среди вокалистов Вячеслав Мирошников и обладатель завораживающего баритона Юрий Бебриш.

…Два музыкальных отделения пролетело незаметно. И вот уже вручаются участникам «Рождественских звезд», вышедших на «звездную» сцену, дипломы и памятные подарки, а затем ведущая объявляет:

- Дорогие друзья! На этом наш удивительный праздник песни подошёл к концу! Но мы с вами прощаемся ненадолго. Приглашаем всех зрителей 23 февраля на гала-концерт: самые талантливые ребята с новыми яркими номерами вновь выйдут на эту сцену, чтобы спеть для вас любимые зрители, и, конечно, получить заслуженные награды!

…Участники «Рождественских звезд» ушли, но обещали вернуться…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25