Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

12.02.2020 11:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что такое настоящее счастье

Автор: Наталья Шинкоренко

К 75-летию Великой Победы

В шестом микрорайоне, в библиотеке «Оптимист», в очередной раз собрались ветераны – те, кто проживает недалеко от этого очага культуры.

Такие встречи представителей городского совета ветеранов проходят еженедельно и очень плодотворно. Здесь разгорается действительно настоящий очаг, объединяющий единомышленников – самых активных и неравнодушных представителей нашего города. И каждый раз находится новая тема для обсуждения, приглашаются различные специалисты. Да к тому же сами работники этой библиотеки взяли под свое «крыло» ветеранов – очень часто организуют для них интересные мероприятия.

А в этот раз темой стала подготовка ко Дню Победы в Великой Отечественной войне и ко Дню защитника Отечества. Настроение всем присутствующим сразу же создали приглашенные к ветеранам известные в нашем городе вокальные коллективы «Купалинка» и «Непоседушки». Звучали песни о войне – и любимые, знакомые всем, и новые, созданные шарыповскими талантливыми авторами, в их числе музыкально одаренная Галина Неборская (создавшая «Песню о Победе») и мастер поэтического слова Галина Гейченко.

Глубокое впечатление на собравшихся в зале произвели рассказы-воспоминания детей войны Елены Лидовских и Евдокии Осолодковой о военных и послевоенных годах. «Детей войны» здесь было больше: у многих на груди блестели недавно эти полученные официальные знаки, похожие на медали. Конечно, о своем безрадостном детстве эти седовласые люди не забыли и, видимо, расскажут о нем на следующих «ветеранских» встречах. Главное, в их детстве самая большая радость все равно случилась – Великая Победа советского народа над фашистской Германией, к которой все шли четыре года.

Женщины вспоминали, что долгожданную Победу с огромной радостью, хоть и со слезами на глазах, встречали даже те, кто получил похоронку на родных и близких с фронта… Все ждали чуда, и оно свершилось! Пришло мирное время, когда не гудели над головой самолеты-бомбардировщики, когда на улицах не разрывались снаряды, не была слышна немецкая речь и можно было свободно петь и смеяться. А это ли не настоящее счастье?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23