Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

12.02.2020 11:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за разговоры

Источник: По информации ГИБДД МО МВД России «Шарыповский»

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают автомобилистам об административной ответственности за разговоры по сотовому телефону во время управления транспортным средством.

Современного человека трудно отвлечь чем-то от разговора по мобильному телефону. Телефоном пользуются в любых, даже самых, экстренных ситуациях. Не исключение и езда за рулем автомобиля.

При любых манипуляциях с телефоном, будь то разговор, прочтение или набор смс-сообщения, использование различных приложений, рассеивают внимание водителя, отвлекая его от реальной дорожной ситуации. При непосредственном разговоре – риск увеличивается в 4 раза; при отправке смс-сообщения – в 6 раз, в момент отправки или отправления смс-послания водитель упускает контроль над транспортным потоком почти на 5 секунд. Этого вполне достаточно, чтобы спровоцировать ДТП.

Согласно Правилам дорожного движения водителю запрещается пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. Однако многие автомобилисты игнорируют данное требование. Штраф за данное нарушение составляет 1500 рублей.

Автоинспекторы отмечают, что во время беседы по телефону у водителя притупляется внимание. Он не успевает своевременно реагировать на изменения дорожной обстановки, что может привести к ДТП. Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют водителям отвечать на звонок или звонить самому только после остановки транспортного средства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27