Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

13.02.2020 09:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Важный шаг на пути к долголетию

Автор: Наталья Шинкоренко

В нашем городе в соответствии с федеральным проектом объявлена серьезная борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Главное достижение 2019 года, конечно же, – это завершение капитального ремонта помещения в Больничном городке, где расположился ангиографический (сердечно-сосудистый) центр. Сегодня этот центр, полностью готовый к приему первых пациентов, находится в стадии лицензирования. Подготовлены и специалисты, которые будут помогать экстренным больным: с помощью ангиографической диагностической системы проводить широкий спектр процедур.

Торжественное открытие центра, который будет принимать не только шарыповцев, но и жителей Ужурского района, произойдет уже в нынешнем марте. Таким образом медицинские работники нашего города приближаются к достижению ключевой цели национального проекта «Здравоохранение» — снижению смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, инфарктов миокарда.

Рассказывает главный врач Шарыповской городской больницы Петр Никитин:

- Мы с удовлетворением признаем, что за прошлый год в нашем городе снизилась как общая смертность, то есть от всех заболеваний, так и от болезней системы кровообращения. Наш показатель – лучший по западной зоне Красноярского края. Надо отметить, что такая хорошая тенденция снижения смертности устанавливается благодаря раннему выявлению различных заболеваний у пациентов в результате профосмотров и диспансеризации. В мае 2019 года в нашей стране вступил в силу приказ Минздрава России, который радикально изменил правила бесплатной диспансеризации взрослого населения и порядок прохождения профилактических медосмотров. Диспансеризация теперь проводится раз в три года для граждан от 18 до 39 лет. А все, кому больше 40 лет, теперь имеют право на ежегодную диспансеризацию. Это, несомненно, даст положительный эффект: благодаря раннему выявлению болезней будет назначено и «раннее» лечение. А создание в нашем городе сердечно-сосудистого центра – это еще один важный шаг на пути к долголетию наших граждан, и мы этому очень рады.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18