Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

23.02.2020 09:44 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пищевая и перерабатывающая промышленность края показывает рост

В течение ряда лет отрасль развивается динамично. По итогам прошлого года индекс производства пищевых продуктов в крае увеличился почти на 9% к уровню 2018 года.

По словам заместителя председателя Правительства Красноярского края – министра сельского хозяйства и торговли края Леонида Шорохова, предприятия существенно нарастили объемы выпуска сливочного масла, сыра и крупы, более чем на 10% выросло производство говядины и свинины, более чем на 5% – мяса и субпродуктов домашней птицы, макаронных и мучных изделий.

Для развития в крае пищевой и перерабатывающей промышленности созданы беспрецедентные меры господдержки. Они направлены на продвижение местной продукции на продовольственном рынке, стимулирование инвестиционной деятельности предприятий, их техническое и технологическое обновление.

Краевые предприятия выходят со своей продукцией на региональные рынки и за рубеж, занимают призовые места на выставках и конкурсах разных уровней.

Мясоперерабатывающий комбинат «Норильский», рыбокомбинат «Таймыр» и торговый дом «Мясничий» представили продукцию агропромышленного комплекса края на Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо – 2020» в Москве и заработали почётные награды.

Продукция «Мясничего» победила в номинациях «Инновационный продукт», «Выбор сетей», «Товар года», «ПродЭкстраПак» и «Лучший продукт». Эксперты – российские ритейлеры и предприниматели – отметили золотыми, серебряными медалями и дипломами сальцо бутербродное, позы с бараниной, ветчину «Настоящую» и консервированные продукты: «Баранину тушеную с овощами» и «Свинину тушеную высшего сорта». Также награду получила упаковка для полуфабрикатов. Профессиональное сообщество оценило опыт работы торгового дома в условиях конкуренции со стороны федеральных компаний.

Визитной карточкой края на выставке стала продукция мясоперерабатывающего комбината «Норильский» и рыбокомбината «Таймыр». Продукты из свинины и говядины, сырокопченые и сыровяленые колбасы, деликатесы из оленины, северная рыба вызвали интерес участников и гостей международного события.

«Предприятия участвуют в «Продэкспо» ежегодно в течение девяти лет. Основная цель – укрепление имиджа, поиск новых партнёров, клиентов, расширение каналов сбыта продукции на российском рынке. В перспективе хотим выйти за рубеж. Нашими товарами интересуются предприниматели из Германии и Израиля, – рассказал руководитель отдела продаж МПК «Норильский» и рыбокомбината «Таймыр» Виктор Коржовский.

«Краевым переработчикам есть чем удивить бизнес-сообщество России и заграницы. Осенью Гран-при Международного дегустационного конкурса «Молочный успех» заработало сельхозпредприятие «Искра» Ужурского района, ранее высокую награду получил Филимоновский молочноконсервный комбинат Канского района. На слуху победы АО «Краскон», Дивногорского хлебозавода, рыбопромыслового предприятия «Малтат», Минусинской кондитерской фабрики, «КонТех» и многих других», – подчеркнул Леонид Шорохов.

Эти примеры говорят об эффективности развития предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в крае. В первую очередь в этом заслуга людей, которые трудятся на производстве, значение имеет также модернизация мощностей, техническое перевооружение, расширение ассортимента продукции сообразно потребностям покупателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14