Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

25.02.2020 15:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Loveина музыки в отдельно взятом Доме культуры

Автор: Наталья Шинкоренко

Конкурс детской эстрадной песни «Рождественские звезды»

И вновь наш любимый городской Дом культуры накрыла лавина музыки. Произошло это в День защитника Отечества и называлось гала-концертом самого популярного вокального шоу талантов конкурса детской эстрадной песни «Рождественские звезды».

Вроде бы и Рождество давно прошло… Но звезды-то остались! Даже новые появились. Вон их сколько – чуть ли не полсотни. Мы как будто открыли новое созвездие. Вот оно – в ярких праздничных костюмах выходит на сцену, завораживая зрителей не только своим внешним видом, но и голосом. Самое время послушать и оценить их мастерство!

Но сначала ведущие дают «хореографическое слово» ансамблю «Моделс». «В ритме сердца» — так называлось их яркое выступление. Аплодисментами зрители встретили всех участников – финалистов конкурса, поприветствовали авторитетное жюри. В этот раз в его рядах появилась гостья из Красноярска – ведущий методист сектора музыкального искусства государственного Центра народного творчества Красноярского края Елена Айкина. Мы любим гостей. У нас на «Рождественских звездах» в финал солисты даже из других городов проходят! В этот раз, например, — из Балахты.

Гала-концерт «созвездий» принес, как и всегда, на протяжении всех 29 лет, много свежего и интересного. Какой же дальновидной была тогда, в самом начале этого музыкального проекта, директор Центра культурного развития Галина Саитова! «Рождественские звезды» не меркнут, а с каждым годом только разгораются с новой силой. Кроме того, у нас появился гимн этих немеркнущих «звезд». Зажигательные песни радуют слух, энергичные танцы – глаз; в этот раз всех также очаровала представительница детской цирковой студии «Юность» Светлана Погожева – ну просто настоящая артистка! А какие находчивые и добросовестные маленькие (и не очень) ведущие праздника – они четко выстраивали логическую цепочку событий, происходящих на сцене. Конечно, в этом им здорово помогла автор программы – их соведущая Юлия Сергеева.

Песни носили самый разный характер, вызывали самые разные чувства. Жюри, давая оценку выступлениям юных солистов, подчеркнуло, что было очень трудно выбрать лучшего, потому что поют все ребята просто здорово. Именно это обстоятельство и послужило причиной того, что в этом году претендента на Гран-при просто не было.

Ну а награжденных – лауреатов третьей, второй, и, конечно, первой степени – было очень много, соответственно, и дипломов, и замечательных подарков. Причем они были вручены не только детям, но и их музыкальным руководителям. Все-таки какой замечательный у нас город: здесь столько талантливых ребят (и замечательных спонсоров)! Действительно, если пользоваться «масштабом» всей Вселенной, то у нас талантов столько, сколько звезд на небе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22