Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

09.02.2020 09:43 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будьте бдительны и даже подозрительны!

Автор: Юлия Имамиева
главный специалист по вопросам безопасности, гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Шарыповского района»

На улице, в транспорте, в общественных местах, во дворах и подъездах мы должны быть внимательными и осмотрительными. Это не подозрительность. Нет. Это наш нормальный, хозяйский подход ко всему, что нас окружает. Не безразличие, а внутреннее соучастие в предотвращении чрезвычайных ситуаций.

ПОМНИТЕ! Только наши правильные и грамотные действия помогут сохранить жизнь вашу и других людей.

КАК ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ ТЕРРОРИЗМУ?

Будьте внимательны к тому, что происходит вокруг вас.

1. Возможные места установки взрывных устройств: учебные заведения, вокзалы, больницы, поликлиники, рынки, детские учреждения, стадионы, подвалы и лестничные клетки жилых зданий, дискотеки, контейнеры для мусора, урны, магазины, транспортные средства — объекты жизнеобеспечения.

2. Признаки наличия взрывных устройств: бесхозные сумки, свертки, портфели, чемоданы, ящики, мешки, коробки; припаркованные вблизи зданий автомашины, неизвестные жильцам; наличие на бесхозных предметах проводов, изоленты, батарейки; шум из обнаруженного предмета (щелчки, тиканье часов); растяжки из проволоки, веревки, шпагата; необычное размещение бесхозного предмета; специфический, не свойственный окружающей местности, запах.

3. При обнаружении взрывчатого устройства необходимо: немедленно сообщить об обнаруженном подозрительном предмете по телефонам:

МО МВД России «Шарыповский» — 02; 65-7-01.

МКУ «ЕДДС» по г.Шарыпово и Шарыповскому району — 112; 39-2-10 (круглосуточно)

К подозрительному предмету не подходить, не трогать его руками и не подпускать к нему других, дождаться прибытия представителей правоохранительных органов.

ВНИМАНИЕ! Обезвреживание взрывоопасного предмета производится только специалистами МВД, ФСБ, МЧС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14