Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

10.03.2020 10:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

50 000 добровольцев уже изъявили желание помочь в Год памяти и славы

На обновленном портале Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» на мероприятия Года памяти и славы подали заявки уже более 50 000 добровольцев. Неравнодушная молодежь займется помощью в организации главных мероприятий Года памяти и славы.

«Мы планируем подготовить более 100 000 волонтеров, которые смогут не только стать соорганизаторами крупных событий, но и оказать реальную помощь. Это забота о ветеранах, помощь в восстановлении семейного древа, благоустройство памятных мест и воинских захоронений и многое другое. Кроме того, каждый доброволец, зарегистрировавшийся на портале волонтерыпобеды.рф, пройдет специальное обучение на мобильной платформе. Вместе с нашими партнерами мы разработали Единый стандарт подготовки волонтеров, рассказывающий не только о функциях и навыках добровольцев, но и о истории Второй мировой войны», — дала свой комментарий руководитель Движения Ольга Амельченкова.

«В Шарыпове активисты городского Совета ветеранов при поддержке волонтеров создали экспозицию «Помним, чтим, гордимся». На экспозиции размещены портреты участников Великой Отечественной войны «Бессмертный полк», тружеников тыла, детей войны. Всего сорок фотографий, половина из которых – фронтовики. Двадцать первого февраля в актовом зале городского совета ветеранов эта экспозиция была торжественно открыта. Но мы продолжаем: уточняем биографии, боевой путь солдат Великой Отечественной, трудовые дела тех, кто ковал победу в тылу. Ведем сбор фотографий, работаем с сайтом «Подвиг народа», с которого получаем скриншоты наградных листов на наших земляков, узнаем номера боевых частей, где служили шарыповцы в годы войны. Многие ветераны – люди уже послевоенного поколения. Но еще живы те, кто помнит события того огневого времени на фронтах, а, особенно, о жизни в тылу. Поэтому мы проводим сбор сведений, воспоминаний непосредственных носителей информации хотим сделать все возможное для Героев и помочь сохранить память об их подвиге», — поделился замыслами Василий Коваль, председатель Совета ветеранов г.Шарыпово.

«Для меня быть добровольцем — это что-то необычное. Волонтером Победы я стала недавно и очень хочу принимать в этом активное участие, ведь Движение — это одна большая семья. Каждый хочет помогать и узнавать историю Отечества. Для меня наградой является не материальные блага, а мысль о том, что день прожит не зря, что ты приносишь пользу людям», — рассказал волонтер Победы из села Курумоч Самарской области Диана Мазова.

До Дня Победы остается чуть больше двух месяцев. Впереди самые интересные и важные проекты Волонтеров Победы. Заходи на сайт волонтерыпобеды.рф, регистрируйся и присоединяйся к тем, кто чтит свою историю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22