Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

14.03.2020 10:58 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О выплатах ветеранам к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Источник: Пресс-служба ОПФР по Красноярскому краю

Накануне 9 мая, в апреле-мае текущего года, в связи с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов в соответствии с Указом Президента РФ от 07.02.2020 № 100 отдельные категории граждан получат единовременную выплату.

Выплату в размере 75 тысяч рублей в Красноярском крае получат:

142 инвалида Великой Отечественной войны; 435 участников Великой Отечественной войны; один человек, работавший на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов; 253 человека, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; 271 бывший несовершеннолетний узник концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Великой Отечественной войны; 12 вдов и вдовцов военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией; 1103 вдовы и вдовца умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Выплату в размере 50 тысяч рублей в Красноярском крае получат:

7591 человек, проработавший в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; 1399 человек, награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны. Бывших совершеннолетних узников нацистских концлагерей, тюрем и гетто в Красноярском крае нет.

Кроме единовременной выплаты к юбилею Победы, инвалиды и участники Великой Отечественной войны также получат ежегодную выплату в размере 10 тысяч рублей, которая утверждена Указом Президента РФ от 24.04.2019 № 186.

Специально обращаться в управление ПФР для получения выплат не нужно, они установлены в беззаявительном порядке на основании данных, имеющихся в ПФР. Если гражданин является получателем пенсии только по линии какого-либо силового ведомства, то единовременная выплата будет выплачена этим ведомством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15