Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

18.03.2020 12:58 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коронавирус: ситуация спокойная

16 марта Губернатор Красноярского края подписал указ о мерах, направленных на предупреждение завоза и распространения и изоляции лиц с признаками новой коронавирусной инфекции.

Во избежание распространения инфекции губернатор Александр Усс подписал указ «О мерах по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременного выявления и изоляции лиц с признаками новой коронавирусной инфекции».

Усиленный эпидемиологический режим введен во всех медицинских учреждениях края, в том числе и у нас в г.Шарыпово и Шарыповском районе. Учреждения здравоохранения находятся в режиме повышенной готовности. Медики подчеркивают, что в такой ситуации очень важную роль играет осознанное отношение людей: тем, кто побывал за границей, рекомендуется самоизолироваться, а в случае появления симптомов простуды не обращаться в поликлинику, а вызывать врача на дом. Напоминаем телефоны регистратур поликлиник: городская поликлиника для взрослых – 8(39153) 61-150, 28-981; детская поликлиника – 8(39153) 23-219; поликлиника п.Дубинино – 8(39153) 61-155 добавочный 407, добавочный 404 – для детей. Жителям района рекомендуется обращаться в регистратуру поликлиники с.Холмогорское по телефону 8(39-153) 39-4-90 или ФАПы по месту жительства.

С 17 апреля во всех школах города начались каникулы, которые продлятся до 1 апреля. По всем вопросам, связанным с образовательным процессом, можно обращаться к руководителю городского управления образованием Лилии Фридриховне Буйницкой по телефону 8(39-153) 34-0-85.

На любые вопросы жителей по теме коронавируса готовы ответить в городской администрации по телефону 8(39-153) 2-11-90. Также наши читатели могут задавать интересующие их вопросы и нашей редакции, мы поможем им найти ответы. Телефон 8(39-153) 28-176.

Ситуация на нашей территории стабильная, больных с подозрением на коронавирусную инфекцию нет, но все же стоит соблюдать все рекомендации врачей по ее профилактике.

Согласно указу:

• Все прибывшие из-за границы будут проходить медицинский осмотр и находиться на медицинском наблюдении.

• Лица из группы риска — пожилые люди и беременные женщины с респираторными симптомами будут получать медицинскую помощь дома без посещения поликлиники (включая выдачу больничных листов)

• С 17 по 31 марта все школьники отправляются на весенние каникулы, а студенты переходят на дистанционное обучение.

• Работодателям рекомендовано ежедневно измерять температуру у работников. А при необходимости – предоставить отпуск на период каникул ребенка-школьника.

• Рекомендовано перенести все массовые спортивные, культурные и деловые мероприятия.

Лиц, которые вернулись из-за границы, просят позвонить на горячую линию по телефону: 8(800)100-56-53. Обращаться в больницы не нужно во избежание распространения инфекции. Медики сами приедут по указанному адресу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28