Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

25.03.2020 16:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В магазин – никак? Не беда! Волонтеры помогут всегда

Автор: Наталья Астахова

В Шарыпове на базе молодежного центра начал работу волонтерский штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в рамках Всероссийской акции #Мывместе. Мы попросили специалиста информационного молодежного центра Анну Лазуренко рассказать, какие задачи ставит перед собой созданный штаб и кто будет эти задачи выполнять.

- В рамках этой акции неравнодушные люди, волонтеры, предприниматели и все желающие объединяются для поддержки друг друга, — рассказала Анна Лазуренко. — Особенностью организации добровольческой деятельности в неблагоприятной эпидемиологической обстановке является ограничение массовых мероприятий, минимизация контакта с пожилыми людьми, неукоснительное соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил, четкая координация деятельности добровольцев, которые оказывают, в основном, адресную помощь людям, находящимся в режиме самоизоляции.

В нашем городе штаб сформирован на базе молодежного центра, в состав которого входят волонтеры в возрасте от 18 лет. Наши неравнодушные добровольцы будут оказывать помощь пожилому населению, которое в силу известных обстоятельств вынуждено находиться в изоляции от общества. Волонтёры помогут в покупке продуктов и лекарств, решении каких-либо других бытовых проблем. Хочу отметить, что продукты питания, медицинские препараты покупаются и услуги ЖКХ оплачиваются за счет средств обратившихся.

Так что уважаемые шарыповцы, если вы или кто-то из ваших знакомых, друзей нуждаетесь в помощи, вам необходимо оставить заявку через мобильное приложение «ОНФ.Помощь» или позвонив по номеру единой федеральной горячей линии 8-(800)- 200-34-11.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17