Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

01.04.2020 12:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подразделение Госавтоинспекции переходит в режим приема граждан через портал Госуслуг

Источник: По информации ГИБДД МО МВД России «Шарыповский»

Сотрудники Госавтоинспекции в Шарыпово предпринимают дополнительные меры, направленные на недопущение распространения вирусной инфекции.

С целью предупреждения распространения инфекции в местах предоставления государственных услуг по линии БДД будут исключены скопления граждан – так называемые «живые очереди».

Государственные услуги по регистрации транспортных средств и выдаче водительских удостоверений предоставляются исключительно по предварительной электронной записи (https://www.gosuslugi.ru/) МО «Шарыповский».

Вынужденные меры призваны сократить единоразовые (массовые) пребывания граждан в помещениях ГИБДД.

Кроме того в случае дорожно-транспортных происшествий автоинспекторы рекомендуют водителям воспользоваться упрощенной процедурой оформления по Европротоколу. Если же сумма ущерба составляет больше 100 тысяч и требуется дооформить дорожное происшествие согласно п. 2.6 ПДД РФ, то гражданам нужно следовать следующему алгоритму: позвонить по Единому номеру вызова экстренных служб «112». Оператор переключит разговор на сотрудника полиции (телефон 102), который примет информацию по ДТП и запишет контактный телефон заявителя. В течение некоторого времени с участником ДТП свяжутся сотрудники ГИБДД, разъяснят порядок действий и скажут место, дату и время дооформления происшествия. При себе необходимо иметь документы водителя, фото с места ДТП (как можно больше), схему с места ДТП и предоставить автомобили участников.

Кроме того, в случае ДТП можно обратиться и в службу аварийных комиссаров, которые также разъяснят порядок действий и запишут участников на оформление происшествия в ГИБДД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21