Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

11.04.2020 11:02 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завтраки школьные, ставшие домашними

Автор: Наталья Шинкоренко

Во всех школах нашего города, как и в целом по краю, была проведена необычная акция – организована выдача расфасованных по отдельным пакетам продуктов питания для учащихся льготных категорий. Забирали сформированные комплекты родители учеников.

Всего было подготовлено около 1350 наборов – взамен горячих школьных завтраков из расчета на 12 «карантинных» дней, объявленных правительством России с 4 апреля. Пакеты с продуктами питания довольно увесистые – почти семь килограммов каждый, а входят туда макаронные изделия и рис, говяжья тушенка и консервированная сайра, кабачковая икра, молоко, в том числе и сгущенное, сок, чай, сахар-рафинад и пряники. Осталось отдать родителям 25 наборов – за ними, видимо, родители придут в понедельник.

Рассказывает руководитель управления образованием администрации г. Шарыпово Лилия Буйницкая: — В каждой школе были соблюдены все необходимые превентивные меры. Выдача пакетов с продуктами питания осуществлялась строго по графику по подготовленным спискам. Через определенное время техническим персоналом школ проводилась обязательная санитарная обработка (с применением дезинфицирующих средств) зоны выдачи пакетов с продуктами. Все – и сотрудники школ, выдающие пакеты, и родители – в обязательном порядке использовали защитные маски…

Донести вкусный груз весом семь килограммов от школы до дома не так-то просто. А если в учебном заведении учатся два или три ребенка?.. А ведь на каждого приходится по пакету. Возле крыльца одной из школ стоит парень – как выяснилось, он восьмиклассник и поджидает маму: «Она уже зашла в школу – получает продукты». Ждем пару минут – и вот в проеме двери появляется женщина. Татьяна Владиславовна передает пакет сыну (у него мускулы крепче – он спортом занимается) и делится впечатлениями: «Мы даже и не ожидали, что за пропущенные в связи с объявленной пандемией по коронавирусу дни в школе нам выдадут вот такой щедрый «сухой паек». Спасибо системе образования, российскому правительству за принятое поистине гуманитарное решение . Продукты никогда не бывают лишними, а для нашей семьи, да, думаю, и для многих других это – существенная социальная поддержка!..».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27