Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

12.04.2020 10:06 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детский сад сегодня

Автор: Наталья Шинкоренко

Утренний фильтр для ребятишек

С 8 апреля в связи со сложной эпидемиологической общероссийской обстановкой по коронавирусной инфекции в нашем городе работает только четыре детских сада. В шестом микрорайоне это «Ромашка», в Пионерном – «Дельфин», в третьем – «Золотой ключик», а в поселке Дубинино – «Сказка».

Так сложилось, что и дежурные группы теперь в этих дошкольных учреждениях разновозрастные, и детей педагогические коллективы принимают не только «своих», но и из других детских садов, временно закрытых. Вот уж точно: чужих детей не бывает!

Конечно, основная часть «организованных» дошкольников сегодня находится в родных семьях, где за ними присматривает мама или папа, бабушка или дедушка. Но если такой возможности нет и оба родителя работают на предприятиях, которые не попадают под действие ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 (перечень № 188-п от 01.04.2020 г. утвержден Постановлением Правительства Красноярского края), то руководители таких предприятий или организаций обращаются в городское управление образования с ходатайством, чтобы детям их сотрудников было предоставлено место в работающем сегодня конкретном детском дошкольном учреждении на период карантина по коронавирусу.

Но, главное, конечно, — чтобы наши дети были здоровыми. А потому так называемый «утренний фильтр» в детских садах в эти дни усилен. За самочувствием ребятишек теперь следит медслужба в усиленном составе: в детские учреждения каждый день направляются медработники из Шарыповской городской больницы, чтобы проконтролировать состояние детей при приеме – меряют им температуру, внимательно осматривают детей, чтобы у тех не было ни насморка, ни кашля, ни других жалоб на здоровье. И, конечно, желают здоровья и малышам, и их родителям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43