Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

14.04.2020 12:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я прошу вас, земляки, оставайтесь, пожалуйста, дома!

Обращение главного врача Шарыповской городской больницы Петра Никитина к шарыповцам.

Уважаемые земляки! Укомплектованность медицинским персоналом в нашей больнице составляет порядка 57%. В связи с возникшей коронавирусной инфекцией риск инфицирования медицинских работников резко возрос. При появившемся в городе первом случае заболевания коронавирусной инфекцией, подтвержденном лабораторно, при заборе анализа у пациента, соблюдались все меры предосторожности, индивидуальной защиты, санитарно-эпидемиологического контроля. Но, тем не менее, по предписанию Роспотребнадзора, проводивший анализ медработник ушел на самоизоляцию. И сейчас на краевом уровне решается вопрос о возможности или невозможности продолжении его работы.

Мне кажется, многие люди до сих пор не осознают всю важность и значимость режима самоизоляции. Даже при разрешенном выходе в магазин встречаются со знакомыми, общаются, не соблюдают дистанцию. И ставят себя в опасность контакта. Сейчас у нас зарегистрирован один пациент. Но только у этого одного человека всего за несколько дней было больше полутора десятков контактных лиц, и это лишь те, кого удалось выявить. А у них, в свою очередь, свои контакты — семьи, родные. Нарушая самоизоляцию, люди подвергают опасности и себя, и медицинских работников. Сейчас в нашей поликлинике плановая медицинская помощь закрыта, а я смотрю по камерам видеонаблюдения — коридоры заполнены людьми. Приходят на медосмотры, проверить остроту зрения и по массе других вопросов, которые вполне можно отложить. Но если эпидемия пойдет всерьез, то выезжая на забор анализов, даже в полной экипировке, и уходя потом на карантин, мы реально столкнемся с ситуацией, когда через две недели медицинских работников у нас просто не будет!

Поэтому, уважаемые жители города Шарыпово! Я к вам лично обращаюсь, я вас очень прошу — оставайтесь дома. Это обезопасит вас и ваших близких и окружающих. И в том числе — медицинских работников!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54