Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

16.04.2020 08:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обманные схемы в период самоизоляции

Источник: По информации МО МВД России «Шарыповский»

Сотрудники полиции призывают жителей г. Шарыпова и Шарыповского района не терять бдительность к обманным схемам в период самоизоляции и быть внимательными к сомнительным сообщениям и звонкам.

В Красноярском крае продолжается режим самоизоляции, во время которого горожане и сельские жители стали частыми пользователями интернет и мобильной связи. Вместе с тем мошенники умело оборачивают сложившуюся ситуацию в свою пользу, наживаясь на страхах и переживаниях людей. Злоумышленники пытаются выяснить у пользователей интернета их личные данные, в том числе данные карты, либо продать несуществующие лекарства от коронавируса и тесты для определения инфекции, либо заразить устройство пользователя вредоносным программным обеспечением.

В Межмуниципальном отделе МВД России «Шарыповский» сообщений от граждан о мошенничествах, связанных с режимом самоизоляции, не зарегистрировано. Однако стражи порядка призывают жителей города и района быть внимательными к информации, поступившей по компьютерной или сотовой сети от незнакомых лиц, которые для достижения преступной цели просят передать им персональные данные или перевести денежные средства.

Полицейские напоминают, что сотрудники кредитно-финансовых учреждений не вправе запрашивать у клиентов реквизиты банковских карт, пароли и коды. Так действуют только мошенники!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40