Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

28.04.2020 18:26 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудотрядовцы СУЭК на время самоизоляции станут "онлайн-учителями"

Ребята из трудовых отрядов и профильных классов Сибирской угольной энергетической компании в дни самоизоляции помогут младшим школьникам в дистанционном обучении. Онлайн-помощь в подготовке уроков станет одним из направлений работы СУЭК Андрея Мельниченко в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

На призыв стать "онлайн-наставником" для первоклашек, размещенный в сообществе Трудовых отрядов СУЭК ВКонтакте, откликнулась и наша землячка Дарья Зиновьева.

Даша обучается в специализированном профильном классе Сибирской угольной энергетической компании. К учебе подходит со всей ответственностью. Летом трудится в трудовых отрядах СУЭК, принося пользу нашему городу. Людям тоже девушка помогает с удовольствием.

- У меня есть свободное время на самоизоляции, а зачем тратить его зря, тем более, когда кому – то нужна помощь. Волонтерская деятельность мне знакома, поэтому я с радостью согласилась помочь, тем, кому сейчас тяжело справляться с обучением самостоятельно.

Ученики и их родители, которые нуждаются в такой помощи, могут звонить Даше Зиновьевой по телефону +7 950 976 17 74. А СУЭК приглашает других старшеклассников и студентов присоединиться к этой важной работе!

"Мы очень рады такой помощи! — говорит мама троих детей из Шарыпово Александра Герасименко. — Двое из моих ребятишек – младшие школьники, 9 и 12 лет. Сама я работаю, и времени катастрофически не хватает, бывает, сидим за уроками до поздней ночи, да и дети очень устают. Я думаю, что такая идея от СУЭК станет очень востребованной, особенно среди многодетных семей. Спасибо волонтерам, за то, что среди своих дел и школьных занятий, они и для нас находят время.

То, что такое направление волонтерской деятельности действительно востребовано среди родителей младших школьников и интересно самим старшеклассникам, подтверждают и учителя. По словам педагогов, старшим детям всегда нравится обучать младших. К тому же такое взаимодействие учит ребят заботе, важной во все времена и особенно актуальной в текущей ситуации.

В шахтерских регионах ко Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе присоединились не только трудотрядовцы, но и активисты молодежных советов предприятий СУЭК, учащиеся профильных классов угольной компании. Волонтеры-угольщики передают пожилым людям, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям продуктовые наборы, шефствуют над социальными учреждениями, организуют полезный и познавательный онлайн-досуг для детей. Добавим, что все акции, предполагающие контакт с горожанами, проводятся с соблюдением всех необходимых мер безопасности: СУЭК обеспечивает волонтеров средствами индивидуальной защиты – респираторными масками, дезинфицирующими средствами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18