Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

29.04.2020 18:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Держите витаминки – яблоки и апельсинки!

Горняки-волонтеры Березовского разреза нанесли очередной витаминный визит. На минувшей неделе они передавали полезные подарки – фрукты – пациентам и работникам геронтопсихологического отделения Шарыповского психоневрологического интерната. На этот раз добровольцы приехали к детям.

На пороге Центра семьи «Шарыповский» их радостно встретили две замечательные девочки – Таня и Лиза. Жаль, что не все ребята сегодня смогли собраться, ведь рекомендации Роспотребнадзора – это сейчас одно из важнейших условий, которое должны соблюдать все.

Вот и молодые угольщики из совета молодежи Березовского разреза с утра прошли тщательный медицинский контроль, вооружились всеми необходимыми средствами защиты и, прихватив с собой целый ящик сладких свежих витаминов, отправилась на добрые дела.

КГБУ СО «Центр семьи «Шарыповский» добровольцы посещают не в первый раз. Молодежный совет разреза уже несколько лет держит шефство над ребятами из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию: подарки от Деда Мороза в Новый год, школьные рюкзаки и все необходимое для учебы к 1 сентября угольщики доставляют ребятам ежегодно. Вот и в этот непростой период решили поддержать детей и привезли им фрукты.

- Мы очень благодарны компании СУЭК и Березовскому разрезу за поддержку наших детей. Они вас уже знают и всегда с радостью ждут у нас в центре. Мы отвезем этот ящик фруктов в наше стационарное отделение. Ребята будут рады подарку, – выразила слова благодарности директор Центра семьи «Шарыповский» Ольга Любченко.

Кроме вручения вкусного и полезного подарка, волонтеры провели с ребятами беседу на тему профилактики коронавирусной инфекции.

В рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, в которую активно влились добровольцы СУЭК Андрея Мельниченко, у горняков еще много дел: адресная помощь многодетным и малообеспеченным семьям, ветеранам и всем тем, кто сейчас находится в группе риска и просто не может выйти из дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14