Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

30.04.2020 10:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок подачи уведомлений об организованной перевозке группы детей автобусами

МВД России разработан проект ведомственного приказа «О внесении изменений в Порядок подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами, утвержденный приказом МВД России от 30 декабря 2016 г. № 941».

Необходимость разработки проекта приказа обусловлена изданием постановления Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2019 г. № 1196 «О внесении изменений в Правила организованной перевозки группы детей автобусами», которым внесены изменения в Правила в части сроков подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами, перечня документов и условий, необходимых для её осуществления.

Проектом приказа вносятся изменения в Порядок подачи уведомлений об организованной перевозке группы детей автобусами утвержденный приказом МВД России от 30 декабря 2016 г. № 941, в целях его приведения в соответствии с Правилами (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2019 г. № 1196).

Планируется изменить сроки подачи уведомлений об организованной перевозке группы детей. Для перевозок в междугородном сообщении уведомления подаются в срок не позднее 48 часов до начала перевозки, в городском и пригородном сообщениях — не позднее 24 часов до начала перевозки. Для неоднократных перевозок по одному и тому же маршруту эти сроки будут исчисляться от начала первой поездки.

В связи с требованиями Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» в части лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами, сведения уведомления дополняются информацией о наличии соответствующей лицензии у перевозчика. Эти сведения будут проверяться сотрудниками Госавтоинспекции при рассмотрении уведомления по реестру лицензий на официальном сайте Ространснадзора.

Вместо программы маршрута в уведомлении будут указываться сведения о маршруте перевозки с обозначением пункта отправления; промежуточных пунктов посадки (высадки) (если имеются) детей, работников и физических лиц, участвующих в организованной перевозке группы детей; пункта прибытия; а также мест остановок для приема пищи, кратковременного отдыха, ночного отдыха при многодневных поездках в междугородном сообщении.

Проект приказа МВД России в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28