Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

07.04.2020 13:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отворите скорей: волонтер у дверей!

Автор: Наталья Шинкоренко

Акция #МыВместе

Беда объединяет людей. Коронавирусная инфекция – это настоящая беда, которая пришла к нам незванно, нежданно. Но нет сомнения: мы с ней справимся, поставим надежный заслон.

В напряженном режиме работают сегодня врачи – от их грамотных действий зависит здоровье и сама жизнь тех, кто не уберегся и попал на больничную койку. На людей в белых халатах наша главная надежда. Но мы косвенно можем помочь врачам – если будем находиться дома, в самоизоляции. Только так пока мы можем уберечь от коронавируса и себя, и окружающих.

Многим нашим соотечественникам, которые сегодня находятся в режиме самоизоляции, особенно пожилым и одиноким, очень нелегко. Кто-то даже в магазин выйти боится. Но, к счастью, у них сейчас есть возможность обрести друзей и помощников благодаря активному проведению в эти дни всероссийской акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МыВместе. Отряды волонтеров сформированы во всей нашей большой стране, и добровольцы готовы протянуть руку помощи в нужный момент. Достаточно человеку, которому эта помощь нужна, набрать единый телефонный номер акции 8-800-200-34-11 – и все случится как в той сказке – «По щучьему велению». Понятно, что желания должны быть «земными».

В нашем городе в конце марта сформирован такой отряд волонтеров при информационном молодежном агентстве. О том, как он начал свою работу, мы попросили рассказать специалиста по работе с молодежью Кристину Неговора:

- В состав нашего волонтерского отряда входит четырнадцать человек, в основном это девушки-старшеклассницы (от шестнадцати лет), а также студентки, обучающиеся в разных городах, но приехавшие домой. Одной из первых, кому понадобилась наша помощь, стала Аделия Федоровна – женщина почтенного возраста. Она смотрела телевизор и узнала, что есть такие люди – волонтеры, которые готовы людям помочь и в магазин сходить, и в аптеку, и другую помощь оказать бесплатную. Взяла и набрала федеральный телефонный номер – и правильно сделала! Но можно и даже нужно позвонить нам напрямую в молодежный центр по номеру телефона 8 (39153) 3-10-10, звонки принимаются с понедельника по пятницу с восьми часов утра до пяти часов вечера. Обращайтесь! Обязательно вам поможем. Наши волонтеры прошли специальную учебу, получили сертификаты, так что можете на нас рассчитывать.

Аделии Федоровне волонтеры купили полные пакеты продуктов, зашли по ее просьбе и в аптеку… Она осталась довольна, как и все другие, кто обратился с просьбой о помощи. Пока таких людей немного, но, несомненно, их будет больше. Так что, уважаемые читатели, если вы увидите в магазине или аптеке пожилого немощного человека, пожалуйста, посоветуйте ему оставаться дома, соблюдая режим самоизоляции, скажите, что все его бытовые вопросы решат молодые люди с добрыми открытыми сердцами. И запишите на всякий случай вот этот телефон шарыповских волонтеров: 8 (39153) 3-10-10 – носите маленькие листочки с собой (это же нетрудно!), может быть, они пригодятся: отдадите кому-нибудь. Давайте все вместе делать добро! И тогда нам никакой вирус не будет страшен: все вместе его победим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20