Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

09.04.2020 18:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание: пожароопасный период!

Источник: Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Шарыпово, Шарыповскому и Ужурскому районам УНДиПР ГУ МЧС России по Красноярскому края

Постановлением Правительства Красноярского края от 06.04.2020№ 193-п с 14 апреля текущего года вводится особый противопожарный режим на территориях Ужурского и Шарыповского района, на территориях отдельных муниципальных образований края уже введен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима запрещается: на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений гражданам разводить костры, сжигать сухую траву и проводить любые пожароопасные работы.

Также, на период действия особого противопожарного режима, для граждан ограничен доступ в лесные массивы, за исключением тех лиц, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах; граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке; пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности.

Главам поселений и городских округов Красноярского края рекомендовано принять меры по увеличению противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, объектов экономики, организаций отдыха и созданию противопожарных минерализованных полос.

Также предусмотрены и такие дополнительные меры, как — усиление патрулирований территорий патрульно-маневренными группами и дежурство мобильных постов, ограничивающих доступ граждан в леса, проведение профилактической работы с жителями населенных пунктов и на объектах, прилегающих к лесным массивам, в части касающейся разъяснительных бесед о мерах пожарной безопасности и действиях при возникновении пожара. Наряду с этим, приводятся в готовность силы и средства для ликвидации природных пожаров.

Нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46