Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

17.05.2020 19:45 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ты играй, рассказывай, тальяночка, онлайн…

Автор: Наталья Шинкоренко

«Ночь музеев»-2020

18 мая, отмечается Международный день музеев. А вчера, в преддверии этого праздника, в нашей стране была проведена всероссийская акция, посвященная 75-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне, — «Ночь музеев».

Конечно же, ее активно поддержали и работники Шарыповского краеведческого музея, в очередной раз организовав такую праздничную ночь. Нынче эта акция в связи с известными чрезвычайными «коронавирусными» обстоятельствами по всей нашей стране прошла в непривычном электронном онлайн-формате.

На виртуальную экскурсию, посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, жители нашего города приглашались вчера с шести часов вечера. Задуманные служителями музея мероприятия пользователи Интернета смогли увидеть в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники, Инстаграм.

Рассказывает главный хранитель музейных ценностей Шарыповского краеведческого музея и к тому же «главный экскурсовод» «Ночи музеев» Ксения Метелкина:

- В программу мы включили такие экскурсионные шаги: онлайн-выставку «Живая память», организованную при поддержке шарыповской Росгвардии, онлайн-экскурсию по залу «Воинская слава», мастер-класс по изготовлению праздничных гвоздик. Также в нашем музее оживали рубрики «Солдаты Победы» и «Голос памяти» — шарыповцы рассказывали о своих близких, участвовавших в сражениях на фронтах Великой Отечественной войны, показывали фотографии родственников. Кроме того, можно было подпеть в режиме онлайн и про туманы-растуманы, и про широко известную фронтовую тальяночку Марине Самсоновой – исполнительнице песен военных лет, участнице проекта «Память военной песни бесценна!»…

…И немало гостей в эту «Ночь музеев» заглянуло на вечерний виртуальный огонек к работникам Шарыповского краеведческого музея. Несомненно, все остались довольны и благодарны – ведь получили немало полезной и нужной информации, глубже прочувствовали Великую Победу и узнали про многих из тех солдат-земляков, кто нам ее подарил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14