Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

25.05.2020 16:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверили сельских мотолюбителей

Источник: По информации ГИБДД МО МВД России «Шарыповский»

Сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Мотоциклист» на территории сельских советов.

Эти территории отличаются не только сложной дорожной обстановкой, но и высокой мотоактивностью сельских жителей в весенне-летний период. Чаще всего любители мототехники управляют транспортом, не имея водительского удостоверения, незарегистрированным в установленном порядке, без мотошлема и нередко в состоянии опьянения.

Так, накануне, всего за несколько часов, сотрудники ГИБДД на территории Шарыповского района выявили шесть правонарушений, допущенных мотолюбителями. Это управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, а также езда без мотошлема — из них двое детей десяти и одиннадцати лет управляли квадроциклами и перевозили пассажиров, 12-летний водитель управлял мотоциклом. Во время рейда на место задержания были вызваны родители подростков. Все материалы переданы в отдел по делам несовершеннолетних для привлечения родителей к административной ответственности за ненадлежащий уход за детьми.

Дорожные полицейские напоминают, что для управления всеми мототранспортными средствами необходимо водительское удостоверение. Так, мопедами, скутерами, мокиками, мотороллерами, легкими квадроциклами можно управлять с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М». Управлять мотоциклом можно с 18 лет при наличии водительского удостоверения категории «А». Кроме того, водитель должен передвигаться только в мотошлеме, использовать защитную экипировку, соблюдать требование о движении с ближним светом, которое распространяется на все виды транспортных средств, соблюдать скоростной режим. За управление мототранспортными средствами без мотошлема, а также за перевозку пассажиров без мотошлема грозит административный штраф в размере 1000 рублей.

Госавтоинспекторы также обращают внимание на то, что в соответствии с частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей и задержание транспортного средства.

#ДекадаОнлайн2020#ГИБДД24

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18