Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

26.05.2020 13:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мост в Северном может быть опасен

Межведомственная рабочая группа обследовала пешеходный переход через реку Кадат в районе улицы 2-ая Набережная. Наиболее часто им пользуются жители Северного микрорайона. В итоге было рекомендовано ограничить возможность движения людей через данный переход, так как выявились деформации и нарушения его конструкции.

Рабочая группа провела обследование, исполняя решение городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В составе группы были представители администрации города Шарыпово, 11-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю, МКУ «Служба городского хозяйства» и МКУ «Управление капитального строительства». В результате члены группы установили, что пешеходный переход находится на земельном участке, который является федеральной собственностью, и в муниципальной собственности не находится. При этом состояние конструкций перехода не соответствует нормативам. Так, в результате сползания грунта, одна из фундаментальных опор, расположенная со стороны улицы 2-ая Набережная, сместилась в сторону противоположного берега. Это деформировало несущую двухтавровую балку перехода, привело к ее напряжению, скручиванию и изгибу. Деформация несущей конструкции вызвала деформацию металлического каркаса, смонтированного на балке, и настила на нем.

В итоге рабочая группа сделала вывод, что деформации и нарушения конструкции пешеходного перехода могут повлечь за собой травмирование людей, движущихся по мосту, в результате падения. Также возможно разрушение находящейся в напряженном состоянии несущей балки при увеличении нагрузки в случае прохождения по переходу большого количества людей.

Поэтому рабочая группа рекомендовала ограничить возможность движения людей через этот пешеходный переход путем установки предупреждающих об опасности знаков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28