Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

17.06.2020 08:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До свиданья, школа, до свидания…

Автор: Наталья Шинкоренко

С понедельника в общеобразовательных учреждениях нашего городе проходила выдача аттестатов об основном общем образовании (выпускникам девятых классов) и о среднем (полном) общем образовании (выпускникам одиннадцатых классов).

В этом году особой торжественности при вручении аттестатов ребятам-выпускникам не было. Все, к сожалению, прошло без аплодисментов и музыкальных творческих выступлений, без душевных напутствий большинства любимых преподавателей, зато при защитных масках и перчатках – тому виной «коронавирусные» обстоятельства. И выпускные вечера, встреча рассвета были отменены. Проза реальности затмила мечту и романтику жизни. Жаль, конечно, но, главное – чтобы ребята были здоровы и чтобы не нарушились планы их дальнейшего обучения. А школьная дружба, которая сцементировала ребят, несомненно, сохранится навсегда. Сегодня дружить стало проще – Интернет всегда под рукой…

Вместе с аттестатами выпускники-2020 получали красиво распечатанное поздравление главы г.Шарыпово Натальи Петровской, а очень многие — Почетные грамоты и благодарности, а также личные подарки от классных руководителей. А некоторые ребята – еще и зачетные книжки с самыми настоящими, причем почти «студенческими» оценками: они прошли двухлетнюю подготовку к вузу.

Кем вы станете в жизни, выпускники-2020? Например, Полина, выпускница школы № 3, твердая «пятерочница», хочет связать свою судьбу с работой в химической промышленности, а ее одноклассница (из 11 «С» — класса СУЭК) Виктория решила с головой уйти в искусство – сначала планирует поступить в музыкальный колледж, а затем обучаться оперному мастерству в Москве или Санкт-Петербурге… А Екатерина из школы № 1 хочет выбрать самую гуманную профессию – стать фельдшером-акушером… Сколько выпускников – столько и будущих специалистов в самых различных отраслях.

Всего же в этом году в Шарыпове прощаются со школой 256 выпускников-одиннадцатиклассников и 443 девятиклассника. Оценки в приложение к аттестату в этом году выставлялись на основании промежуточной аттестации. Есть еще особенность у нынешнего школьного «выпускного» периода. Если выпускник после школы решил не поступать в высшее учебное заведение, единый государственный экзамен он не сдает. А если нацелен на вуз – то ЕГЭ для него еще впереди. Удачи вам, выпускники! Пусть все, что вы задумали, в вашей жизни сбудется. Перед вами открываются новые просторы, а это очень интересно, познавательно и просто замечательно! Дорога гладкой будет не всегда, но вы должны преодолеть все трудности. Вы сможете – это несомненно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8