Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

20.06.2020 10:09 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О безопасности детей

Источник: По информации ГИБДД МО МВД России «Шарыповский»

Госавтоинспекция обращает особое внимание водителей-родителей на необходимость применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля.

На каникулах многие жители города и района будут выезжать на автомобилях к местам отдыха вместе с детьми. Независимо от дальности следования – выехать с детьми за город в выходные, в деревню к родственникам — важно предпринять все меры для обеспечения безопасности ребенка, находящегося в транспортном средстве.

Родителям, которые пользуются услугами такси, следует внимательно относиться к выбору компании-перевозчика и заранее выяснять, будет ли обеспечена безопасность ребенка в автомобиле.

Также Госавтоинспекция напоминает, что категорически запрещается перевозить детей на руках, так как при резком торможении ребенок принимает всю тяжесть удара на себя.

Автоинспекторы подчеркивают, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 июня 2017 года №761 с 12 июля текущего года перевозка детей до 7-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, дети от 7 до 12 лет могут быть пристегнуты штатными ремнями безопасности на заднем сиденье, а на переднем сиденье легкового автомобиля детей младше 12 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств. Также данным Постановлением устанавливается запрет на оставление в транспортном средстве на время его стоянки детей дошкольного возраста без совершеннолетнего лица.

Кроме того дорожные полицейские напоминают адаптеры ремней безопасности, — так называемые «направляющие лямки», которые ранее позиционировались как детские удерживающие устройства и рекомендовались производителями и продавцами для использования при перевозке детей в салонах автомобилей, таковыми теперь не являются.

Госавтоинспекция отмечает, что согласно проведенным испытаниям разного рода адаптеры ремней безопасности и «направляющие лямки» не обеспечивают в должной мере защиту ребенка в случае ДТП, поэтому родителям следует быть внимательными при выборе средств пассивной безопасности для ребенка-пассажира в возрасте до 12 лет. Взрослым участникам дорожного движения необходимо помнить, что перевозить ребенка в машине можно только с использованием детского удерживающего устройства, пристегнутым ремнями безопасности. При перевозке детей следует соблюдать особые меры предосторожности и ни в коем случае не допускать нарушений правил дорожного движения.

За нарушение требований к перевозке детей в соответствии с пунктом 3 статьи 12.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16