Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

25.06.2020 13:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Танки рисовали, ветеранов поздравляли

Автор: Наталья Шинкоренко
Источник: Фото автора

«#Радость Победы» — общая радость

Наша страна во второй раз за эти полтора месяца отметила великий праздник – День Победы.

Главным событием этого дня стал, конечно же, большой парад на Красной площади нашей столицы в ознаменование 75-й годовщины победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Мы смотрели это торжественное действо по телевизору. И невозможно было остаться равнодушным к происходящему. По Красной площади прошло более 13 тысяч военных, в параде было задействовано 234 единицы наземной техники, а также 75 самолетов и вертолетов. И камеры видеооператоров крупным планом выхватывали лица ветеранов Великой Отечественной… Вот оно – то поколение, герои, подарившие нам день сегодняшний и саму жизнь. Люди, чья юность осталась в далеком прошлом, еще стараются держаться, бодриться и быть примером нынешним мальчишкам и девчонкам…

И приоткрылись для нас, ныне живущих, страницы Истории. 75 лет назад, 24 июня 1945 года, на Красной площади в Москве прошел главный Парад Победы. В торжественной церемонии тогда приняли участие сводные полки 24 фронтов, военно-морского флота, представители военных академий и училищ, войска Московского гарнизона. Принимал парад маршал Георгий Жуков, командовал парадом маршал Константин Рокоссовский. К подножию мавзолея солдаты бросили 200 знамен и штандартов разбитых дивизий вермахта – вооруженных сил гитлеровской Германии…

Нынче общенародный любимый праздник вылился в акцию «#Радость Победы». И мы, шарыповцы, приняли в ней участие: городской отдел культуры организовал ряд мероприятий, чтобы акцию поддержать.

Так, музыкальные коллективы нашего города – фронтовая агитбригада – поздравляли с Днем Великой Победы шарыповско-дубининских ветеранов Великой Отечественной войны, вышедших на балкон или во двор. Для них звучали песни военных лет, им были подарены цветы – в знак искренней благодарности за то, что они сделали для всей нашей страны. А артистам, которые колесили в «военном» УАЗике, тоже были подарены аплодисменты – от благодарных зрителей, которых было немало. Ведь песня общая – и радость общая! Все вместе пели и «Катюшу», и «Смуглянку», и «День Победы». Артистов провожали словами благодарности и аплодисментами.

Кроме того, на площади у строящегося Центра культурного развития собрались самые активные семьи (Белобородовых, Григорьевых, Осиповых, Кузора), принявшие непосредственное участие во Всероссийской акции «Я рисую мелом» в честь празднования 75-летнего юбилея Дня Победы. Создавали рисунки на военную и мирную тематику, и еще неизвестно, у кого рисунки получались лучше: у детей или взрослых. Но танк, танк… — он таким выразительным получился! Сразу видна боевая мощь отечественной военной техники…

А еще в течение всего дня, до самого вечера, в нашем городе из уличных громкоговорителей можно было слышать радиогазету, создающую праздничное настроение: звучали песни и марши военных лет, а также стихи и поздравления, посвященные ветеранам. Вот она – радость Победы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7