Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

07.06.2020 09:46 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Страховка по более низкой цене

Источник: По информации ГИБДД МО МВД России «Шарыповский»

Сотрудники Госавтоинспекции информируют: стоимость полиса ОСАГО будет зависеть от законопослушности водителя.

25 мая Президент Российской Федерации подписал новый Федеральный закон, согласно которому страховые организации получат возможность формирования индивидуальных тарифов ОСАГО исходя из личностных характеристик лиц, допущенных к управлению транспортным средством.

Часть новых правил начала действовать сразу, в том числе: в связи с введением ограничительных мер по предупреждению распространению коронавируса с 1 марта по 30 сентября страховку можно оформить без диагностической карты, однако владелец ТС должен предоставить ее в страховую компанию не позднее чем через месяц после снятия ограничений (но не позднее 31 октября). В противном случае, если произойдет ДТП, то ущерб придется возмещать за свой счет.

Но основные нововведения вступают в силу через 90 дней после опубликования нового закона – с 24 августа 2020 года.

В августе вступят в силу изменения, касающиеся тарифов ОСАГО. Факторов, влияющих на базовые ставки тарифов, станет больше, а коэффициенты, понижающие или повышающие итоговую стоимость, изменятся.

Так, в случае грубых нарушений правил дорожного движения, таких как проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика, за превышение установленной скорости движения на величину более 60 километров в час или за выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, вождение в нетрезвом виде — страховщик получит право использовать повышенный коэффициент. Кроме того, базовые ставки тарифов для частных лиц будут зависеть от следующих дополнительных факторов, касающихся водителей: административное или уголовное наказание за пьяную езду; наказание за отказ от медицинского освидетельствования; наказание за оставление места ДТП; наказание за ДТП с пострадавшими или погибшими; иные факторы, существенно влияющие на вероятность причинения вреда при использовании транспортного средства и на потенциальный размер причиненного вреда.

Неоднократные нарушения учитываются за полный год, предшествующий дате заключения договора .С полным текстом закона можно ознакомиться по ссылке

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202005250033?index=0&rangeSize=1

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22