Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

10.07.2020 17:08 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На горячую линию министерства социальной политики Красноярского края ежедневно поступают вопросы по выплатам на детей от 3 до 7 лет

В Красноярском крае продолжается прием заявлений на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно. С момента старта выплат уже поступило более 86 тысяч заявлений от граждан. На сегодняшний день 76,8 тысяч заявлений уже обработаны и по ним вынесено решение: по 49 тысячам заявлений принято положительное решение, более 28 тысячам граждан пришел отказ в предоставлении услуги.

В связи с востребованностью данной меры социальной поддержки возникает немало вопросов от граждан, с которыми они обращаются как в министерство, так и в территориальные отделения соцзащиты. Проанализировав эти обращения, специалисты министерства ответили на наиболее часто задаваемые.

«Самый распространенный вопрос: «Пришло уведомление: «услуга оказана», но деньги не поступили. Что это означает?» Это означает, что вынесено положительное решение и что в ближайшее время денежные средства поступят заявителю», - рассказал заместитель директора КГКУ "Управление социальной защиты населения" Алексей Ореховский. – «Ежемесячная выплата направляется заявителю не позднее 26-го числа месяца, следующего за месяцем принятия решения о назначении ежемесячной выплаты. Но, как правило, средства поступают в течение 15 дней».

Большое количество отказов в выплате связано с неправильным заполнением заявлений: указываются не все члены семьи, допускаются ошибки в реквизитах счета, вместо места прописки указывается адрес фактического проживания и другое. В этом случае граждане могут повторно подать заявление, исправив все недочеты.

«Много обращений связано с определением среднедушевого дохода семьи. Доходы каждого члена семьи учитываются в полном объеме. Это и заработная плата до вычета подоходного налога, и отпускные, и больничные, и иные выплаты, такие как, например, пенсии, алименты или пособия», - пояснил начальник отдела по вопросам семьи, материнства и детства министерства социальной политики Красноярского края Сергей Семенов. – «Предусмотрено только одно исключение: если гражданин на день подачи заявления состоит в центре занятости в качестве безработного, то его доход от трудовой деятельности не принимается к расчету».

Напомним, что обратиться за ежемесячной выплатой на ребенка от 3 до 7 лет включительно и получить пособие за весь период с 1 января до даты обращения можно до конца 2020 года.

Для справки: Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно устанавливается с 1 января 2020 года. Выплата предоставляется в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации. Ежемесячная выплата осуществляется в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной по соответствующей группе территорий Красноярского края, за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты. Для Красноярска это 6 212 руб, для Лесосибирска – 7 419,5 руб., а для Норильска – 8 792 руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7