Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

17.07.2020 09:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будет небесам жарко!

Автор: Наталья Шинкоренко

В парке Белом, строится еще одна спортивная площадка

Спорт – это по-нашему

В рамках конкурсной программы «Развитие физкультуры и спорта по итогам 2019 года среди муниципальных образований Красноярского края» Шарыпово достиг очень даже неплохих результатов и занял сразу два места. Так, среди десяти городов с населением меньше 55 тысяч человек Шарыпово занял второе место, а среди всех 18 городов Красноярья – пятое.

Такие замечательные показатели развития спорта в нашем городе были отмечены и финансовым вознаграждением: из краевого центра получена субсидия в размере трех миллионов рублей. К этой сумме из городского бюджета было добавлено 200 тысяч рублей, и на уровне городской администрации принято решено возвести у нас два новых плоскостных спортивных сооружения – две многофункциональные площадки площадью 500 квадратных метров каждая, на которых уже нынешним летом будут разгораться спортивные страсти.

Строительство одной из них уже началось в парке Белом (во втором микрорайоне). Теперь один из сегментов этого парка можно смело назвать спортивным городком, ведь новый объект возводится рядом с тем маленьким «спортивным островком», который подарила городу Березовская ГРЭС. К сегодняшнему дню уже забетонированы столбы, на которых будет закреплена ограждающая сетка.

Вторая многофункциональная спортивная площадка будет возведена в Пионерном микрорайоне. Так что у ребят из Пионерного и микрорайона № 2 в этом году, несомненно, укрепятся мышцы благодаря спортсооружениям, которые будут построены в ближайшее время. На этих площадках юные спортсмены смогут и в футбол поиграть, и в баскетбол, и в волейбол. Так что «будет небесам жарко!».

Кстати, в нашем городе просматривается строительство еще двух подобных спортивных площадок – уже в 2021 году: они будут возведены в шестом микрорайоне (возле школы № 7) и в поселке Дубинино (возле кадетского корпуса).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6