Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

20.07.2020 12:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расплескалась синева на Линево…

Автор: Наталья Астахова

«Семейный» проект

В воскресенье, на базе отдыха «Линевский берег» прошло торжественное открытие необычного для нашего города проекта.

В чем же заключается его необычность? Об этом мы попросили рассказать руководителя «Воинского братства» Владимира Баршинова и главного автора-координатора проекта, на счету которого уже столько выигранных грантов, что пальцев на обеих руках будет мало, – специалиста местной молодежной добровольческой общественной организации города Шарыпово «Свои» представителя Ресурсного центра поддержки общественных инициатив города Шарыпово Любовь Чарушину:

- Нынешний июль как бы стал началом «новой» жизни для многих шарыповских семей. А все потому, что проект «Территория здоровья» – ЗОЖ-клуб для ветеранов боевых действий», заявленный от местной общественной организации ветеранов «Воинское братство» города Шарыпово и Шарыповского района, стал победителем в конкурсе Фонда президентских грантов. Реализации проекта началась с июля текущего года. Участниками запланированных мероприятий стали семьи ветеранов боевых действий, то есть это чисто «семейный» проект, направленный на оздоровление и приобщение к здоровому образу жизни…

Что же будет сделано в ходе проекта длиною в год? Те, для кого этот проект «задумывался», ощутят на себе ощутимое воздействие Фонда президентского гранта. Они будут принимать участие в разнообразных мероприятиях: клубах выходного дня, лекториях «Здоровье» (с рецептами по оздоровлению), посещать кабинет психологической разгрузки, консультации психолога. Кроме того, для них будут организованы туристические поездки по Шарыповскому району и на Ивановские озера в Хакасию, мастер-классы по здоровьесберегающим технологиям, купание в бассейне, верховая езда, спортивные соревнования и многое другое.

На самом берегу озера Линево, у причала, «где снуют катера», то есть катамараны, собрались не только участники «Воинского братства», но и многие отдыхающие (благо погода располагала к отдыху – макушка лета как-никак!). Первыми взяли слово Владимир Борисович и Любовь Ивановна. Кратко рассказали о важности проекта, подчеркнули, что впереди семьи ветеранов боевых действий ждет много полезного и интересного, а также выразили надежду и уверенность, что цель, которая поставлена проектом, будет достигнута и всё пройдет на «пятерку».

…Как словом, так и делом! Торжественное мероприятие по случаю открытия проекта уже прошло на обозначенную выше оценку. В нем была и поздравительно-музыкально-поэтическая часть: в небольшом, но ярком концерте приняли участие как местные дарования (они же – члены клуба «Воинское братство»), так и представитель из края Александр Широглазов, песням которого о мужестве и доблести аплодировали зрители, сидящие на скамейках перед сценой. Очень символичным стало исполнение Александром любимой песни десантников – «Синева», она прозвучала первой. Была и минута молчания – все встали, чтобы почтить память тех ребят, которые не вернулись из Афганистана или Чечни…

А завершился праздник открытия «семейного» проекта веселыми спортивными соревнованиями на спортплощадке базы «Линевский берег». В них приняли участие как взрослые, так и ребятишки, для которых задумано множество ярких и, может быть, даже незабываемых мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15