Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

08.07.2020 12:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

…И в музыкальном ритме бьется сердце

Автор: Татьяна Тундешева
социальный работник КГБУ СО «КЦСОН «Шарыповский»

Необычная терапия

«Благодаря музыке вы найдете в себе новые, неведомые прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках».

Д. Д. Шостакович.

Мы, специалисты комплексного центра социального обслуживания населения г. Шарыпово, постоянно ищем (и находим!) новые способы общения с нашими подопечными – для того, чтобы улучшить качество их жизни. Целью моей инновационной услуги «Музыкотерапия» является обучение получателей услуг новому способу снятия напряжения, стресса, усталости, принести гармонию в их эмоциональное состояние.

Музыкальный ритм очень близок к частоте сердцебиения и дыхания человека. Тело и музыка звучат в одном ритме, благодаря чему повышается настроение, трудоспособность, улучшается сон и даже снижается чувствительность к боли.

«Все можно пережить, если подобрать правильную музыку». Эта фраза – как девиз для меня. На своих занятиях я, прежде всего, смотрю на настроение и самочувствие своих седовласых «учеников». Подбираю нужный ритм, чтобы поднять их жизненный тонус и вывести, когда это необходимо, из депрессии.

Танцы, песни, гимнастика, игры и простое прослушивание композиций – всё это возвращает моих получателей услуг в юные годы, и они резвятся, как дети. Забывают хотя бы на время о наболевшем.

Вот таким позитивным способом я помогаю моим подопечным разнообразить серые будни, чтобы они чувствовали прилив творческих и физических сил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10