Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

20.08.2020 15:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Библиотека Сергея Есенина запускает акции ко дню рождения поэта

Автор: Диана Ханова

Дубининская библиотека им. Сергея Александровича Есенина приглашает поучаствовать в акциях «Рисуем Есенина» и «Читаем Есенина», приуроченных к юбилею – 125 лет со дня рождения русского поэта.

Организаторами Всероссийской есенинской недели выступает правительство Рязанской области – родины поэта – при поддержке Министерства культуры РФ. Такие недели проводятся в библиотеках имени Сергея Есенина по всей стране.

«Мы уже участвовали в акции Рязанской библиотеки весной. Она называлась «Есенинский кластер». А сейчас все переходят на онлайн-мероприятия, поэтому запустили акцию в Интернете. Жителям от шести лет предлагается прочитать стихотворение или его отрывок на камеру, нарисовать поэта или сюжет из его текстов», — рассказывает библиотекарь Елена Владимировна.

Отправлять свои работы можно до 29 августа на электронную почту библиотеки cbs24.istoki@mail.ru с хештегом #РисуемЕсенина или #ЧитаемЕсенина. В письме также нужно указать свои имя, фамилию, возраст, название зачитанного произведения и адрес проживания. Рисунки участников акции будут опубликованы на сайте государственного музея-заповедника С. А. Есенина, а видео – в социальных сетях библиотеки под хештегом #ЧитаемЕсенина. Лучшие работы участников акции войдут интернет-галерею, которую презентует портал Культура.рф 28-30 сентября и будут отмечены есенинскими грамотами.

Библиотека им. Сергея Есенина занимает активную позицию уже давно и делает многое, чтобы её читателям было комфортно и интересно проводить в ней время: «В 2017 году мы выиграли грант в краевом конкурсе – из 60 заявленных работ мы были первыми в списке. Модернизировали весь первый и часть второго этажа», — объясняет Елена Владимировна.

Холл и читальный зал украшены высказываниями классиков мировой литературы, в том числе – Сергея Есенина. Залы закрыты прозрачными стеклянными дверьми с металлическими ручками, внутри белые удобные полки и стулья, красные кресла-мешки. В такой атмосфере наслаждаться чтением – одно удовольствие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28