Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

08.08.2020 08:51 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парки продолжают преображаться

Автор: Диана Ханова

Этим летом, когда гуляешь по городу, пахнет горячим асфальтом, рыхлой землёй, а ногам тепло от только что уложенной дорожки. В городе Шарыпово, благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда», уже несколько лет реализуемого партией «Единой Россия», обновляют парки: Центральный, Энергетиков, Белый и сквер Победы.

Парк Центральный

Средства на благоустройство парка администрация города получила, когда победила в краевом конкурсе «Лучшие проекты создания комфортной городской среды» – это 50 миллионов рублей. Здесь, пожалуй, рабочим «Монтажспецстроя» предстоит проделать самую объёмную работу: из пары тропинок на «Поле Чудес» получится большой парк с множеством тротуаров, качественным освещением, игровыми и спортивными площадками. Здесь будут сооружены конструкции для скейтбордистов и велосипедистов-экстремалов, качели для детей и взрослых, и даже столы для тенниса и шахмат.

Сейчас в поле уже появилась «разметка» тротуаров, ограждённая бордюрами, многие новые дорожки заасфальтированы, под землёй проложен кабель для фонарей. Рабочие трудятся и в выходные, и по вечерам. Остаётся сделать «досуговую» часть парка – качели, скамейки, велодорожки. Окончание ремонтных работ запланировано на конец августа.

Парк Энергетиков

На завершающем этапе находится ремонт в парке Энергетиков: здесь все дорожки уже покрыты свежим асфальтом и оснащены бордюром, а отдельные участки – прорезиненные. Компании друзей, семьи и пары уже гуляют по новым тротуарам. Правда, пока только в дневное время.

Рабочим осталось привезти и установить опоры для освещения (всего 49 высоких и низких фонарей), поставить скамейки и урны для мусора. Завершить обновление парка ООО «Капиталстрой» планирует также к концу августа.

Сквер Победы

К концу подходят работы и здесь: весёлые рабочие «ААстрой» смеются и равняют почву под деревьями, чтобы не было некрасивых земляных куч. Тротуары уже «выстелены» новым асфальтом, и по ним уже бегают радостные малыши. Дедушка в синей робе и с усами стрижёт кусты для ровности.

В сквере Победы тоже осталось лишь поставить фонари, скамейки и урны, но, думаем, к концу августа всё точно будет готово.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5