Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

10.09.2020 13:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция предупреждает:

Источник: По информации МО МВД России «Шарыповский»

бесконтрольный выпас ведет к пропаже и краже скота

Как показывает практика, в большинстве случаев хозяева скота практикуют свободный выпас, и когда со свободного выпаса скот не возвращается, хозяева заявляют в полицию о его краже. Нередки случаи, когда полиция добирается на автотранспорте до отдаленных мест, где скот находится в целости и сохранности и позже устанавливается, что он просто заблудился, а сил, времени, а главное средств затрачено много и зря, тогда как вызовы более серьезные, где нужна реальная помощь, остаются неотработанными.

Многолетний опыт по борьбе со скотокрадством позволил сотрудникам полиции выявить основные причины краж скота. В первую очередь, это:

- халатное отношение самих хозяев;

- несвоевременное обращение граждан в органы внутренних дел по фактам пропажи и кражи скота. Владельцы скота, в основном, обращаются в полицию тогда, когда терпят неудачу в самостоятельных поисках. Порой с момента пропажи скота проходит большой период времени от 3-10 дней.

В случаях, когда потерпевший обращается в полицию сразу, на место происшествия выезжает следственно-оперативная группа, которая производит осмотр, опросы потерпевших, очевидцев и соседей. Оперативно-разыскные мероприятия по «горячим» следам эффективны – раскрывается до 85% краж, а скот удается вернуть хозяевам.

Несмотря на проводимую разъяснительную работу с населением через средства массовой информации о необходимости учета и охраны скота, о проведении таврирования, биркования и паспортизации скота всех форм собственности, а также своевременного обращения в органы внутренних дел о кражах скота, со стороны владельцев скота меры не принимаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4