Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

15.09.2020 13:10 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги и мотивы голосования

Итоги голосования по предварительны, но уже уверенно можно говорить о том, что довыборах в Законодательное Собрание Красноярского края, кандидаты ЕР выиграли оба одномандатных округа; на всех уровнях выборов в органы местного самоуправления «Единая Россия» получила 72,65% замещаемых мандатов; из 64 глав, избираемых на прямых выборах, в 51 муниципальном образовании победили кандидаты партии.

В муниципальных образованиях г.Шарыпово и Шарыповский муниципальный округ (Шарыповский район) кандидаты «Единой России» также уверенно победили и получат большинство мандатов в городском и районном Советах депутатов.

1. В период пандемии основная ставка единороссов в ходе избирательной кампании была сделана на личные контакты с избирателями. Одни кандидаты отдавали предпочтение традиционным встречам и беседам с избирателями, другие активно использовали социальные сети, третьи совмещали эти форматы. Всего красноярские единороссы провели более 10 тысяч встреч в различных форматах, и наши, шарыповские партийцы, также использовали в своей предвыборной работе личные встречи с жителями города и района, зная, что на муниципальных выборах такие прямые контакты являются наиболее эффективными.

Реальная предвыборная программа, которую сформировали кандидаты «Единой России» во время встреч с избирателями, стала одним из главных преимуществ партийцев. Многие из кандидатов, как городских, так и районных, являются действующими депутатами, знают бюджетные возможности и главные болевые точки своих территорий, из года в год работают и будут продолжать работать над решением основных проблем. Тогда как представители других партий оперировали популистскими лозунгами и выискивали объекты для критики, сами не проявив себя никак за прошедшие с последних выборов пять лет. И обещания их, как и пять лет назад, направлены на такие сферы, которые не входят в зону компетенции депутатов органов местного самоуправления.

За кандидатами «Единой России» — реальные дела, которые видят и о которых знают местные жители. Благоустройство сразу трех парков – Центрального, Победы и Энергетиков, ремонт придомовых территорий, две новые спортивные площадки в городе только в этом году; ремонт сельских клубов, ФАПов, появление новых спортплощадок в Шарыповском районе – обо всех этих реализованных партией делах отчитывались кандидаты-единороссы перед своими избирателями – соседями, коллегами, горожанами и односельчанами.

И именно кандидаты были главным преимуществом партии «Единая Россия»: уважаемые профессионалы, за которыми стоят реальные дела, местные жители, которых знает население. Они живут и работают у себя в городе или районе, а не появились внезапно, перед выборами, чтобы тут же исчезнуть. Мы уже писали о том, что в одном из партийных списков не было ни одного кандидата, имевшего прописку в Шарыповском районе.

«Единая Россия» — партия президента, этот тезис стал одним из основных аргументов голосования за партию, а напоминание о том, что Владимир Путин опирается на партию и считает роль «Единой России» в развитии страны ключевой, несомненно, сыграла большую роль в количестве голосов, отданных за партию.

Оппоненты единороссов, в отличие от предыдущих кампаний, когда они объединялись против «Единой России», в этот раз в большей степени боролись друг с другом. У нас на территории ЛДПР и «Патриотам России» удалось в судебном порядке снять с выборов КПРФ и «Справедливую Россию», и занять соответствующие вторую и третью позиции. Главной политической силой и в городе, и в районе осталась «Единая Россия», получив подавляющее большинство голосов.

В г.Шарыпово для голосования были открыты 20 избирательных участков. Избирательный процесс без чрезвычайных происшествий и нарушений. За ходом выборов наблюдали 52 наблюдателя от политических партий «Единая Россия», ЛДПР и «Патриоты России». Жалоб и обращений в правоохранительные органы и избирательную комиссию зарегистрировано не было. По итогам выборов по партийным спискам зафиксированы следующие результаты: за «Единую Россию» проголосовали 30,37 %, за ЛДПР – 25,26%, у «Патриотов России» — 15,53%. По одномандатным округам избраны шесть представителей «Единой России», по одному представителю от КПРФ и «Справедливой России» и двое самовыдвиженцев.

В Шарыповском муниципальном округе по партийным спискам за «Единую Россию» проголосовали 4.838 человек, за ЛДПР 714 избирателей, за «Патриотов России» — 331. По одномандатным округам прошли девять единороссов и один представитель ЛДПР.

Цифры в поддержку «Единой России» свидетельствуют о незыблемости позиций партии, и нынешние выборы в органы местного самоуправления дают достойный старт перед предстоящими в 2021 году выборами в Законодательное Собрание Красноярского края и Государственную Думу РФ.

После подведения окончательных итогов выборов мы будем знакомить наших читателей с составом новых депутатских корпусов и дальнейшей их деятельностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6