Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

18.01.2021 09:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорожные полицейские ежедневно выявляют тонированные автомобили

Источник: По информации ГИБДД МО МВД России «Шарыповский»

Сотрудниками ГИБДД за 2020 год к административной ответственности привлечено более 170 водителей за управление автомобилем с незаконной тонировкой. Общая сумма наложенных за данное нарушение штрафов составила более 85 тысяч рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, водитель привлекается к административной ответственности по ст. 12.5 ч. 3 прим.1 КоАП Российской Федерации, что влечет наложение штрафа в размере 500 рублей. Кроме того, водителю предлагается на месте устранить пленочное покрытие со стекол транспортного средства. При условии, если тонировка не была устранена на месте, сотрудник Госавтоинспекции выдает требование об устранении нарушения.

В случае невыполнения требования, при повторном выявления аналогичного правонарушения, инспектор ГИБДД в отношении гражданина оформляет и направляет в суд материалы по ст. 19.3 ч.1 КоАП Российской Федерации.

Дорожные полицейские напоминают, что тонированные стекла существенно ухудшают видимость, особенно в сумерки и при облачной погоде, а это может послужить причиной дорожно-транспортного происшествия.

Работа по пресечению нарушений правил тонировки ведется инспекторами ДПС на постоянной основе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10