Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

30.01.2021 09:32 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весь день в школе горели «свечи памяти»

Прошлая неделя стала особенно волнительной для ребят и педагогов Малоозерской школы.

Вместе с родителями школьники вырезали журавлей – символ ушедших в бессмертие солдат, защищавших Родину. Всей семьёй смотрели художественные фильмы, посвящённые блокаде Ленинграда. Активисты юнармейского отряда «Факел», объединения «Поиск» и профильного класса подготовили и оформили экспозиции «Ленинград. Блокада. Память», «Блокадный хлеб».

В День снятия блокады Ленинграда в школе была особая атмосфера. С раннего утра зажглись «свечи памяти». Во всех классах педагоги с ребятами говорили о том, что 77 лет назад была полностью снята блокада Ленинграда. Почти 900 дней и ночей во вражеской осаде, под обстрелами Ленинград боролся и выстоял. До сих пор нет точных цифр, сколько в тот период погибло людей. По разным историческим данным – от 400 тысяч до полутора миллионов человек.

На перемене всей школой ребята слушали стихи Ольги Бергольц – запись в исполнении автора. Юнармейцы раздали всем собравшимся кусочки чёрного хлеба – символа жизни и надежды.

Весь день ребята и взрослые в память о защитниках Ленинграда и ленинградцах запускали на стенде экспозиции своих журавлей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5