Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

15.02.2021 09:25 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В едином порыве. И духом сильны!

«Лыжня России» в Шарыпове

Мороз под 30, но мы, сибиряки, холодов не боимся! Тем более в такой день, когда вся наша страна в едином спортивном порыве встала на лыжи.

В субботу в «Лыжне России» приняло участие почти 250 любителей спорта из нашего города. Люди самого разного возраста, профессий и убеждений, они доказали, что нет ничего невозможного, когда надо поддержать державу и доказать всем, и в первую очередь самим себе, что русский народ крепок не только духом, но и телом.

Мороз раскрасил щеки ребят и взрослых. В роще Северного микрорайона нарезана лыжня, участники соревнования организованно встали плечом к плечу и дружно по команде двинулись в путь. Два круга одолевают взрослые, один – дети. Вот у финишной черты – первая юная спортсменка: Полина Суслова. Ей организаторы торжественно вручают спортивную шапку и шоколадку – как, впрочем, и всем остальным участникам, кто прошел снежную трассу. Полина сегодня здесь с Семеном – старшим братом, который от нее немного отстал, и с мамой. Светлана Суслова рассказывает: «Я всегда прививаю детям любовь к спорту, это обязательно пригодится им в жизни. Я и сама все свое детство бегала на лыжах в родном селе – Малом Озере. А дочка, хоть еще первоклассница, уже третий раз в «Лыжне России» участвует…».

Пенсионерка Нина Кутовенко в такой всероссийской спортивной акции участвует впервые. Рассказывает: «Мне очень понравилась такая пробежка! Кровь играет, настроение замечательное! Спасибо нашему тренеру Оксане Валерьевне – она нас сюда отправила…».

Сотрудник частного предприятия Виталий тоже доволен: «Посмотрел утром на градусник за окном и подумал: а стоит ли идти морозиться? Жена просто вытолкала: «Иди, ты же собирался!» — она любит, когда я в спортивных мероприятиях участвую. А сама? Неее! Она у меня не спортсменка, домоседка, да и детей не с кем оставить, они еще маленькие. Вот шоколадку им отнесу. А здесь еще и чаем угостили горячим – очень кстати: пока бежал на лыжах, в горле пересохло. Спасибо организаторам: все прошло на высоте!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12