12+

«Огни Сибири», общественно-политическая газета г.Шарыпово и Шарыповского района Красноярского края

Главная / Новости / Дорогой подарок к юбилею
15.02.2018 11:07
  • 23

Категории:

Дорогой подарок к юбилею

В минувшую среду творческий клуб «Вдохновение» чествовал местного писателя и поэта Наталью Сорокину. Два больших события — юбилей и презентация нового сборника автора – «…И дрогнет сердце» стали поводом, чтобы собраться поклонникам ее творчества. Нарядные, с цветами пришли они на праздник, проходивший по сценарию, созданному с любовью и искренностью участниками клуба.

Открылся праздник роликом о жизни и творчестве писательницы. Метеостанция Сорокинская – так остроумно и очень проникновенно автор Любовь Дубовцева назвала его, тем самым подчеркнув, как предельно точно отражает в своих строках окружающий мир Наталья Максимовна, как тонки движения ее души. А инсценировка эпизода из жизни маленькой метеостанции, где много лет Наталья Сорокина проработала метеорологом, с юмором передала атмосферу тех лет.

Как подчеркнула ведущая Любовь Помыткина, таланты Натальи разносторнни. Она пишет стихи и прозу, материалы в газету, мастерски играет во многих инсценировках. А стихи ее настолько музыкальны, что местные поэты пишут на них песни. Об этом и многих других талантах Сорокиной и рассказывали те, кто давно ее знает. Яркой иллюстрацией стали не только кадры фотохроники, но и выступления, озвучившие творчество автора-юбиляра. Звучали лирические песни на ее стихи в исполнении вокальной группы «Зорюшка», Тамары Варламовой, Нины Саврасовой, Галины Фокиной. Волновали душу стихи, читаемые участниками клуба «Вдохновение».

Необычной была и презентация нового сборника рассказов «… И дрогнет сердце», каждый из которых написан на основе реальных событий. Некоторые из них были инсценированы и ожили прямо на глазах зрителей.

Сюрпризом стало вручение «Золотой маски», которую Наталье Сорокиной преподнесла «Министр культуры», в знак признания ее актерского мастерства.

И, конечно же, о Наталье Максимовне рассказывали те, кто признателен ей, не только как писателю, но и учителю. Так, ее ученица Татьяна Антропова трогательно поведала, как сделала свои первые шаги в творчество.

Цветы, поздравления, идущие от души, которым, казалось, не будет конца, фото на память — стали апофеозом этом замечательного праздника и дорогого подарка для Натальи Сорокиной.

Автор: Наталья Шелехова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Радио

www.radiobells.com #radiobells_script_hash
Вверх