12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

Главная / Новости / В перспективе - бассейн
26.10.2018 15:32
  • 7

Категории:

В перспективе - бассейн

23 октября в нашем городе побывала внушительная делегация гостей. В Шарыпово приехали депутаты Законодательного Собрания, представители городов и районов запада края, министр спорта краевого правительства Сергей Алексеев, уполномоченный по правам человека Марк Денисов и многие другие официальные лица, причастные к развитию в крае физкультуры и спорта. В том числе — адаптивного спорта, для людей с ограниченными возможностями. Все гости собрались на выездное заседание секции по вопросам образования, культуры и спорта Координационного Совета ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления

Председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам культуры, образования и спорта Людмила Магомедова высоко оценила усилия нашего города по работе с инвалидами. Гости осмотрели спорткомплекс «Сибирь», побывали на тренировке шарыповских спортсменов-опорников. Главный вывод – у шарыповцев есть чему поучиться соседним территориям. Нужно двигаться дальше, увеличивая число занимающихся адаптивной физкультурой и спортом. — Совместными усилиями муниципалитета и краевых органов власти в Шарыпове создана серьезная база для развития адаптивного спорта, — высказалась Людмила Магомедова. – Но следующий шаг в развитии – сделать так, чтобы открывшиеся возможности были востребованы максимальным количеством нуждающихся людей.

Сделать даже в глубинке спорт по-настоящему доступным для людей с нарушениями здоровья, устранить неувязки с медицинскими направлениями для тех, кто хочет заниматься, увеличить число инвалидов в спортзалах почти на треть за три ближайших года – такие амбициозные цели ставятся сейчас в Красноярском крае. И опыт нашего города помогает в решении этой задачи. А развитию спортивной базы самого Шарыпово должны помочь XII летние спортивные Игры городов края, которые пройдут у нас в 2019 году. Как рассказал министр спорта Сергей Алексеев, чтобы успешно принять около 700-800 спортсменов со всего Красноярья, в бюджете региона планируют выделить средства для ремонта спорткомплекса «Надежда». — Мы уже четвертый год выделяем средства на поэтапный ремонт этого спортивного сооружения, — сообщил Сергей Алексеев. – Сначала заменили в здании окна, поработали с системой теплоснабжения. Сейчас идет реконструкция раздевалок и зала бокса. И в завершение необходимо привести в порядок кровлю, чтобы этот объект выглядел достойно.

В день приезда комиссии состоялось открытие еще одного спортивного объекта, очень долгожданного, прежде всего для жителей Дубинино. Совместными усилиями бюджета края, городских властей и компании СУЭК в посёлке появилась многофункциональная игровая площадка с беговой дорожкой. Здесь круглый год можно играть в мини-футбол, баскетбол, другие игры, заниматься бегом. На церемонии открытия глава города Наталья Петровская поблагодарила всех, кто участвовал в создании площадки.

- В прошлом году на сходе граждан в Дубинино я обещала, что мы обязательно будем подавать заявку в программу по строительству подобных спортивных сооружений, — напомнила Наталья Петровская. – И сейчас я говорю искреннее спасибо всем, без кого мы не добились быэтого успеха. Спасибо губернатору края, министерству спорта и всем депутатам Законодательного Собрания края за разработку и поддержку таких нужных программ. Благодарю депутатов нашего города за выделение софинансирования из нашего небогатого бюджета. Достойно справились с задачей подрядчики, ОСиМП, МАУ «ЦФСП». И, конечно, большое спасибо нашему постоянному помощнику и спонсору в полезных делах – компании СУЭК. На выделенные ими средства было подготовлено основание, проложена беговая дорожка, сделано освещение. Я думаю, все дубининцы по достоинству оценят этот подарок.

Общая стоимость строительства площадки – семь с половиной миллионов рублей. Пять из них выделил краевой бюджет, два стали спонсорской помощью СУЭК, и 500 тысяч вложены из местной казны. На память об открытии высокие гости подписали футбольный мяч, который стал призом напервых соревнованиях- турнире среди школьников, инициированным кампанией СУЭК. Представители компании — заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» по связям и коммуникациям Марина Смирнова и исполнительный директор по персоналу и трудовым отношениям АО «Разрез Березовский» Андрей Малышев – подтвердили готовность и дальше сотрудничать с администрацией города в реализации важных социальных проектов.

Площадка вступила в строй, и министр спорта Сергей Алексеев обозначил следующий спортивный объект, над которым предстоит работать городским властям и правительству края. Это строительство в Шарыпово городского бассейна. — Это, конечно, не планы 2019 года, но в обозримой перспективе на 2020-21 годы в наших планах плодотворно поработать по этому объекту, — сообщил Сергей Алексеев.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.10.2018 - 25.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Радио

www.radiobells.com #radiobells_script_hash
Вверх