Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

22.10.2014 10:33 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 22.10.2014 г.

«Сибирский щит» в Шарыпове

Автор: Александр Комиссаренко

Команда ВПК «Сокол» из нашего города

В минувшую пятницу в нашем городе состоялся зональный этап военно-патриотической игры «Сибирский щит». Её участниками стали военно-патриотические клубы из городов и районов западной группы. Команды приехали из Ачинска, Боготола, Шарыпова, Ачинского, Ужурского и Шарыповского районов.

Игре предшествовало торжественное открытие. С напутственным словом к участникам обратились глава города Шарыпово А. П. Асанова, председатель городского Совета ветеранов И. С. Рудаков, благочинный церквей Шарыповского округа протоиерей Павел Фролов, начальник отдела военного комиссариата края по городу Шарыпово и Шарыповскому району В. В. Пилимонкин, депутат горсовета, председатель общественной организации «Ветераны Афгана» В. Б. Баршинов и другие.
Пятничный день оказался снежным. Это только подтвердило наличие слова «сибирский» в названии игры. Тем не менее, ребята, без оглядки на погодные условия, очень оперативно и ловко прошли следующие этапы: огневую подготовку со стрельбой в организованном местным отделением ДОСААФ России мобильном тире; в «Штабной комнате» работали над решением тактических кейсов, предоставленных краевым штабом флагманской программы «Историческая память». Полоса препятствий оказалась особенно сложной из-за снежного покрова, но и её преодолели быстро и организованно. Пожарная эстафета с тушением настоящего огня, оказание медицинской помощи также оказались по силам всем командам. В сборке и разборке автомата практически все справились с выполнением норматива, а уж пейнтбол только раззадорил энтузиазм ребят. Ну, а туристические навыки пригодились в прохождении «Веревочной переправы».
Пока судейская коллегия подводила итоги игры, ребята могли прокатиться на МТЛБ. Это вызвало бурю восторга, так как раньше мало кто мог похвастаться такой поездкой на настоящей военной боевой гусеничной машине.
Все участники игры проявили все свои лучшие качества и навыки в ходе прохождения этапов, что и определило их результат. Даже разрыв между первыми четырьмя местами оказался минимальным. Первое место заняла команда ВПК «Меридиан» из Ачинска. Второй стала команда ВПК «Сокол» из нашего города. На третьем месте — ВПК «Арсенал» из Боготола. Эти команды станут участниками краевой военно-патриотической игры «Сибирский щит», которая пройдет в Красноярске в феврале следующего года.
Главными организаторами игры выступили отдел спорта, туризма и молодежной политики администрации города, МБУ МЦ «Информационное молодежное агентство», НОУ ДПО «Шарыповская техническая школа ДОСААФ России».
В ходе игры представители команд, их руководители обменивались опытом организации военно-патриотических клубов. Ведь в ряде территорий такая работа только начинается, в то время как в Шарыпове накоплен положительный опыт создания и деятельности ВПК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

252