Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

29.10.2014 11:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 29.10.2014 г.

«Поможем вместе!»

Автор: Ольга Клыкова

Под таким девизом в средней общеобразовательной школе № 2 прошла масштабная акция по сбору продуктов для животных мини-зоопарка. 

Небольшой зверинец расположен на территории станции техобслуживания «Форсаж» индивидуального предпринимателя Павла Алексеевича Коннова. На сегодняшний день здесь живут: медведица Маша, которую Павел Алексеевич приютил два с половиной года назад; лиса по кличке Патрикеевна, по слухам она сама вышла к людям; и птица, лишившаяся крыла.
О своем визите в мини-зоопарк ребята из 11 «А» класса рассказали в школе и с удивлением узнали, что о проблемах содержания этих животных, да и об их существовании в принципе, знают далеко не все. В связи с приближающейся зимой молодые активисты решили оказать помощь зверинцу. Тогда и возникла идея провести общешкольную акцию «Поможем вместе!».
Совместно со своим классным руководителем Кадниковой Татьяной Анатольевной ребята напечатали и расклеили по школе листовки, рассказали детям о животных, о человеке, который своей добротой готов делиться с другими. В течение двух недель школьники, желающие помочь животным, родители и учителя несли пакеты с крупами, консервами, овощами и сгущенкой. Совместными усилиями собрали несколько коробок с провизией и увезли в зверинец.
Помимо этого, многие родители совместно со своими детьми привозили лакомства на станцию техобслуживания самостоятельно. Теперь мини-зоопарк стал излюбленным местом времяпрепровождения не только у 11 «А» класса, но и у многих других учеников средней общеобразовательной школы № 2.
По мнению организаторов акции, их помощь мини-зверинцу послужит хорошим примером для жителей города и района. Ведь эти животные теперь полностью зависят от человека и не смогут больше жить в дикой природе.
- Одному человеку очень сложно прокормить медведя, тем более что в данный момент зверинец пополнился новыми питомцами, — рассказывает Егор Катников один из ответственных за организацию акции. — Я считаю, что просто необходимо проявлять инициативу и привлекать общественность к этой ситуации. Ведь этот мини-зоопарк уже можно считать достоянием нашего города и района.
- Нас тронуло, как медведица ласково смотрит и «обнимает» своего спасителя, ведь он ей как отец, — делится впечатлениями Анна Толстикова, ответственная за проведение акции. — Такое небольшое, но нужное дело делает нас добрее!
Как признался сам Павел Алексеевич, помощь школьников пришлась как нельзя кстати.
- Ребята привезли много продуктов, — рассказывает Павел Алексеевич. — Провизия едва уместилась в трех легковых машинах. Теперь животные обеспечены пропитанием практически на два месяца. Однако если у кого-то появилось желание оказать посильную помощь нашему мини-зоопарку, мы с радостью примем ее.
По итогам акции организаторы из 11 «А» класса средней общеобразовательной школы № 2 решили отметить активность ребят памятными подарками, благодарственными письмами, календарями с фотографиями питомцев мини-зоопарка. Акция закончилась, но дети, воодушевленные причастностью к этому доброму и такому нужному делу, продолжают нести пропитание для своих подопечных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

236