Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

29.10.2014 10:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 29.10.2014 г.

Стоматология высшей категории

Оборудование нового поколения, на котором приятно работать врачам и совсем не страшно лечиться пациентам, установлено в стоматологическом кабинете Парнинской участковой больницы. 


Немецкую специализированную аппаратуру стоимостью около миллиона рублей Шарыповская районная больница приобрела на средства, вырученные от оказания платных услуг. В кресле, оснащённом дистанционным управлением, можно лечить и удалять зубы хоть сидя, хоть лёжа. С помощью специального чипа визиограф обследует полость рта, сделает снимок и отправит данные в электронную карточку пациента. Это избавляет людей от необходимости ехать за снимками в городской рентгеновский кабинет. В комплекте с креслом, помимо визиографа, идут операционный блок, инструментальный отдел и рабочее место ассистента врача. В числе прочих вспомогательных элементов — шкаф , сохраняющий инструменты стерильными в течение 7 суток.
Качественная стоматологическая помощь должна быть безоговорочным атрибутом сельской медицины, считает главный врач КГБУЗ «Шарыповская районная больница» Николай Балтаков. По его словам, это стоматологическое кресло немецкой фирмы «Sirona», уже второе, приобретённое для сельских зубоврачебных кабинетов. Такое же используется в амбулатории села Холмогорское.
Оборудование, которое прежде использовалось врачом–стоматологом села Парная, теперь установлено в фельдшерско-акушерском пункте деревни Едет. На прошлой неделе там начал работать зубоврачебный кабинет.
А жители сел Новоалтатка, Холмогорское и Берёзовское уже несколько лет получают квалифицированную стоматологическую помощь, не выезжая в город.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

130